臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第26週 運動休閒 總館 沙灘排球和排球雖然是非常相似的兩種運動,但還是有不同的地方,請問下列選項中哪一項描述是錯誤的?A沙灘排球每隊只有兩名球員B沙灘排球的場地比較小C排球比賽首先獲得21分的隊伍只要與敵隊比分差距兩分以上,就能贏得一局。(可參考圖書:《圖解運動小百科》一書。答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
109年 第17週 運動休閒 東湖分館 各位小博士好:請問什麼是「有氧運動」?(請敘述30字以上)
109年 第17週 運動休閒 西園分館 請問橄欖球比賽,一隊有幾人出賽?一場比賽幾分鐘? (請參閱『2019年度最佳少年兒童讀物暨第77梯次好書大家讀得獎書展』,記得要寫完整出處來源,否則不予答對)
109年 第17週 運動休閒 萬芳民眾閱覽室 運動有益健康,以下哪個運動屬於【無氧運動】?(1)1000公尺游泳(2)100公尺短跑 (3)1小時瑜珈。(請記得填寫答案來源的資料,如未附以上資料,將無法通過審核。 2.參加對象:公私立國小學生。 3.歡迎踴躍來挑戰!)
108年 第47週 運動休閒 舊莊分館 第2屆世界12強棒球賽於11/2登場,小朋友是否有觀看棒球賽為中華代表隊加油呢?棒球比賽要得分的話需要跑者回本壘,請看《漫畫少年棒球百科》一書後,回答出推進壘上跑者回本壘得分的方式之一。(請參考《漫畫少年棒球百科》一書,索書號J528.955 5421)">
108年 第41週 運動休閒 總館 以下何者不是騎單車的基本裝備? A.太陽眼鏡 B.頭盔 C.單車手套 D.浪漫氣球 (可參考圖書:《單車》一書。答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
108年 第34週 運動休閒 萬興分館 田徑運動包含走、跑、跳、投等人類最基本的運動,分「田賽」與「徑賽」,請問以時間計算成績、在跑道上進行的項目是哪一種?(參考館藏:《十萬個為什麼 : 生活科學》索書號:J302.2 1035)
108年 第32週 運動休閒 西中分館 圍棋棋盤有幾條橫線?有幾條豎線?(回答兩組數字都對才算答對)
108年 第23週 運動休閒 延吉民眾閱覽室 馬拉松是個地名,也是奧運競技項目之一,請問小朋友們,初期競技項目馬拉松的距離是怎麼決定的?(A)是繞馬拉松城鎮一圈的長度;(B)是馬拉松到雅典的距離;(C)以馬拉松山的高度為距離。(可參考小學生的知識大問答 J047 7140)
108年 第17週 運動休閒 清江分館 騎單車是很棒的休閒活動,而臺北市近年來朝著單車友善城市的目標邁進,陸續建置了多條自行車道,請問: 1.臺北市有幾條河濱自行車道? 2.這幾條河濱自行車道是沿著哪些河(溪)所規劃的呢? 3.河濱自行車道串連了28座河濱公園,請舉出其中2個士林區的河濱公園. (共9個答案,全對才給分)