臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第6週 藝術文化 大直分館 無字繪本的魅力在於
每一次的閱讀都是不一樣的!小博士們在這裏面中,哪一本是你最喜歡的?為什麼呢?
(可參考”大直分館-想像力大爆發書展”) ">
109年 第6週 文化 天母分館 各位小博士好,大家都看過韓國的國旗吧?請問各位小博士,韓國國旗的長寬縱橫比例是多少呢?(寬:長or縱:橫 = ?) 另外韓國國旗的四方有著八卦圖案,請問各位小博士,右上角跟右下角的圖案分別是八卦裡的什麼圖案呢?又分別代表著什麼元素呢?
109年 第4週 藝術文化 西湖分館 配合台北國際書展及2020寒假閱讀節活動,小朋友知道韓國民俗音樂之一"四物農樂"是用那四種樂器演奏嗎?
109年 第4週 文化 長安分館 2020第28屆台北國際書展即將展開,以往在世貿三館展出的童書館在今年正式以「童書新樂園」進入一館展出,請問小朋友您知道今年「童書新樂園」童書主題館叫什麼名稱?(可至2020台北國際書展網頁尋找答案)
109年 第4週 文化 安康民眾閱覽室 請記得要填寫答案出處喔!">請問2020年的台北國際書展是第幾屆?這次的書展主題國是哪一個國家?請記得要填寫答案出處喔!
109年 第4週 藝術文化 萬芳民眾閱覽室 小朋友琅琅上口的「遊子吟」民謠,其曲調是由哪個國家的音樂家布拉姆斯所作?(1)中國 (2)美國 (3)德國。(請記得填寫答案來源的資料,如未附以上資料,將無法通過審核。 2.參加對象:公私立國小學生。 3.歡迎踴躍來挑戰!)
109年 第4週 文化 東湖分館 (配合寒假主題閱讀活動) 各位小朋友好: 韓國國旗是一面太極旗。請問中間的太極圖和四周的八卦符號分別有什麼象徵?(答題不得低於20字) 答案可以參考《國旗小百科》p.20-21
109年 第2週 藝術 大同分館 下列關於音樂大師貝多芬的敘述,請選出何者錯誤?(1)貝多芬天生聽不見(2)他沒有拜莫札特為師(3)貝多芬打破了古典主義音樂規律制式的編排,他所創作的樂曲是自由活潑的(4)耳熟能詳的「快樂頌」是合唱交響曲尾章的旋律。(可參考《康軒學習雜誌TOP945進階版第396期》)
109年 第2週 藝術文化 大直分館 燦燦最喜歡來奶奶家的溫泉泡湯!
和其他溫泉不同的地方,阿水婆家的壁畫不是富士山,小博士們知道是什麼嗎?為什麼呢?
請記得寫下兩個題目的答案,才算得分哦!
(請看”麒麟湯-----第43屆金鼎獎”) ">
108年 第52週 文化 萬芳民眾閱覽室 七爺八爺神像最常出現在什麼廟宇?1)媽祖廟 (2)月老廟 (3)城隍廟。(請記得填寫答案來源的資料,如未附以上資料,將無法通過審核。 2.參加對象:公私立國小學生。 3.歡迎踴躍來挑戰!)