臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第46週 歷史 延吉民眾閱覽室 《臺灣通史》,體例模仿司馬遷的《史記》,內容起自隋朝,下至清朝割讓台灣,總共一千多年,是研究台灣歷史的重要文獻。請問各位小博士們,《臺灣通史》的作者是誰呢 ? (A) 連橫 (B) 蔣渭水 (C) 余文儀 (D) 林獻堂 ( 可參考圖書:《 臺灣通史 開闢台灣的先民足跡 》一書 , 索書號J733.21 4917 )
109年 第46週 歷史 吉利分館 1769年,英國人瓦特改良了蒸汽機,使英國進入了什麼革命,讓機械正式取代了人力,讓倫敦出現了一幢又一幢的工廠?(可參考網路或本館圖書作答)
109年 第43週 歷史 民生分館 在《讓傷痕說話》一書中,提到很多人以為同志不會有小孩,事實上,許多同志想要生養小孩,下列哪一個組織的目的是讓政府與社會大眾正視同志家庭的存在與正面價值,並給予相對應的人工生殖法案、生育政策、成家政策等支持? (A)伊甸社會福利基金會 (B)創世社會福利基金會 (C)勵馨社會福利事業基金會 (D)台灣同志家庭權益促進會
109年 第43週 歷史 龍華民眾閱覽室 1580年後,同時身為西班牙及葡萄牙國王的菲利普二世,於葡萄牙宮廷中設立可可總管一職。請問可可總管的工作內容是什麼呢?
109年 第41週 歷史 王貫英先生紀念圖書館 《三十六計》,或稱三十六策,是一部兵法書,記載了三十六條兵法。我們常聽到三十六計,走為上策;請問第一計是什麼?
109年 第39週 歷史 民生分館 在《正常的人》一書中,提及世界各國同志的法律地位,請問下列哪些國家以法律保障同性婚姻?(複選題)(索書號:544.7 4762) (1)德國(2)阿根廷(3)中國(4)日本(5)西班牙(6)瑞典
109年 第37週 歷史 葫蘆堵分館 在西元前431年,希臘城邦間爆發了一場大戰,城邦間分成兩大聯盟,一方是雅典,另一方則是斯巴達。這場戰爭打打停停,一打就是十幾年,又因規模浩大,被稱作古代的世界大戰。考考小朋友們,請問這場戰役的名稱是?而最後又是哪一方獲得勝利呢?(全部答對才有點數哦!)
109年 第37週 歷史 景新分館 《臺灣通史》是研究臺灣歷史的重要文獻。請問各位小博士,《臺灣通史》的體例是模仿哪一部中國史書?內容的時間範圍是?(全部答對才有點數喔!)
109年 第37週 歷史 西園分館 古埃及人認為法老王是太陽神的兒子,其中號稱之「王中之王」的拉美西斯二世,被認為是英明又驍勇善戰的君主,在位期間使國家繁盛昌榮。請問他去世之後,被埋葬在哪裡?(注意:記得要寫完整出處來源,否則不予答對)
109年 第37週 歷史 萬華分館 以前除號有很多表示法。請問,阿拉伯人和奧特雷德分別用什麼符號表示除號?而是誰想到將這兩個符號結合,創造出現現今所用的除號?另外,是誰用兩條平行的直線作為等號?請依《Top945康軒學習雜誌(初階版)》第406期作答。(注意:記得要寫完整出處頁數,否則不予答對。若無頁碼請註明「本書無頁碼」。)