臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第28週 魚貝類 李科永分館 請問一群小丑魚裡,體型最大的那隻性別為何?
109年 第28週 動物 城中分館 下列哪一個國家因為保育老虎有成,被稱為「老虎王國」? (A)日本(B)印度(C)肯亞(D)澳洲
109年 第26週 哺乳類 三興分館 狗和人類一樣,會因為各種原因罹患各疾病,有些疾病是和人類共同傳染,有些疾病嚴重會迅速危及到狗狗的生命。而犬心絲蟲是犬類被寄生蟲寄生的疾病之一,寄生蟲長度可達30公分,請問這種疾病的寄生蟲是透過什麼傳播方式?而寄生蟲會寄生在狗狗的什麼器官附近?(請寫上答案的來源或出處,寫出答案和來源並答對才得分。)
109年 第26週 爬蟲類 西園分館 斑龜是台灣常見的本土龜,請問牠脖子上有什麼特徵? (注意:記得要寫完整出處來源,否則不予答對)
109年 第26週 動物 永春分館 有一種棲息於非洲的動物,牠沒有汗腺,不會流汗,但皮膚卻會分泌一種紅色的液體,這種液體可說是純天然的防曬乳,不僅幫助該動物防曬,還能保濕,使其皮膚免於脫水龜裂,甚至能防蟲,請問小朋友,這種動物是?(答案須標明出處,如以網頁為出處需註明詳細網址)
109年 第24週 動物 吉利分館 小朋友,有沒有看過可愛的狐狸呢?你們知道他們的尾巴除了用來表示心情之外,還可以做什麼的嗎?(請參考本館「尾巴大調查」一書作答)(因應疫情,也可以從網路上找答案,但一定要註明網址)
109年 第24週 動物 建成分館 【配合2019年最佳少年兒童讀物書展】《工作象重回自然》書中主角茶樂為了幫大象保留熱帶雨林,她教克倫人在樹林下種植咖啡樹,請問種植林蔭咖啡為什麼不需要使用農藥?
109年 第24週 動物之最 士林分館 請問下列哪一種動物釋放出的電壓最強呢? (1)電鰩 (2)電鰻 (3)電鯰 (4)象鼻魚
109年 第24週 爬蟲類 天母分館 各位小博士好,大家都知道「始祖鳥」吧?請問各位小博士,「始祖鳥」在生物學的分類上,是屬於恐龍裡面的哪一個科別呢?
109年 第21週 昆蟲 東湖分館 各位小博士好:昆蟲的觸角,有什麼作用呢?(至少敘述50字)