現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書


「本館僅提供近3年題目依主題分類瀏覽」
年度 週別 主題 分館 題目
110年 第37週 哺乳類 士林分館 請問小博士:唯一會飛的哺乳動物是指哪種動物呢?
110年 第37週 動物 長安分館 小朋友,世界上僅存的5種犀牛中,數量最少、僅剩二隻的是哪一種?目前生活在哪裡呢?
110年 第37週 魚貝類 吉利分館 在台中市山區的七家灣溪中有一種台灣特有亞種魚類,體側有著櫻紅色的斑點,主要以水棲昆蟲為主食,偶而會吃藻類和果實。請問此種動物的名稱為何? (可參考圖書《漫漫話台灣. 動物篇 》一書,索書號J385.33 2220)
110年 第37週 動物 李科永分館 請問什麼動物被視為祕魯的「國寶動物」同時也被稱為「會行走的黃金」?
110年 第35週 動物 北投分館 世界上許多動物都有其獨特的求偶方式,請問各位小朋友下列各項描述哪一項是錯誤的呢?A.發情的公獅子會在母獅子面前甩動尾巴來引誘對方 B.公海獺會一邊咬著母海獺的鼻子,一邊緊抓著她的身體潛入水中交配 C.公河馬會在母河馬面前張開嘴巴求婚,越優秀的河馬嘴巴就張得越大 D.海馬是由雄性來負責生小孩
110年 第35週 鳥類 永春分館 有些鳥類會將卵產在其他鳥的巢中,由其他鳥代為孵化和照顧雛鳥,這種繁殖習慣稱為巢寄生,請問小朋友,下列那一種鳥類不具有巢寄生的習性? (1)牛鸝(2)維達鳥(3)鷦鷯
110年 第35週 昆蟲 南港分館 夏天蚊子出沒,被蚊子叮到總是好癢喔,是不是覺得蚊子有點討人厭呢。但是只有母蚊會吸血喔,雄蚊其實是吸飲植物的汁液。請問,為什麼只有母蚊會吸血呢? 答案記得標明出處(書籍請寫出書名及頁數、網頁請貼上完整網址)才算點喔!
110年 第35週 動物 西湖分館 《明天會是好天氣》書中故事在一個有著海洋、冰原與天空的北極之境,小朋友知道下列哪一種動物不是生活在北極的嗎? 1. 北極熊 2. 企鵝 3. 北極狐 4. 白鯨 (可參考「夏日閱讀拾光屋」主題書展)
110年 第33週 動物 北投分館 請問各位小朋友下列各項對於動物的描述哪些是正確的?A.貓頭鷹無法轉動眼睛,因為牠們的眼睛不是球體 B.公獅子總是搶先進食,讓老婆和小孩最後吃 C.豬受限於眼睛的位置,無法看見天空 D.海馬是少數雄性會懷孕的動物之一
110年 第33週 魚貝類 內湖分館 鮭魚迴游,為什麼鮭魚有辦法準確的回到自己出生的河流呢?