臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第43週 動物 三興分館 動物為了保護自己、不被敵人發現自己的位置或動作,會利用毛皮顏色、花紋改變外,還會配合形態和行動,例如蜥蝪、變色龍膚色隨環境改變、一些孤狸和兔子在夏、冬之間毛髮會變色,讓敵人處於混亂迷惑的狀態中。請問動物這種保護自己,改變毛皮花紋、顏色、動態的偽裝方法,叫做什麼呢?(請寫上答案的來源或出處,寫出答案和來源並答對才得分。)
109年 第43週 動物 恆安民眾閱覽室 巴洛龍又名重龍,特徵為頭部很小,身軀龐大,四肢粗壯。有著跟鞭子一樣的長尾巴,可以平衡長長的頸部的重量,請問巴洛龍的學名意思又稱為什麼?
109年 第41週 動物 總館 世界上約有230種貓頭鷹,每種貓頭鷹都各有特色,下列選項對貓頭鷹的描述哪一個是錯誤的呢?A倉鴞頭上有一簇簇豎起的羽毛,看起來像號角B穴鴞體型很小,只有25公分高C雪鴞在白天捕獵、覓食(可參考圖書:《國家地理 小小鳥類探險家》一書。答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
109年 第39週 動物 舊莊分館 配合「小一新生閱讀起步走」主題書展,請閱讀《企鵝旅館》(索書號J861.599 2334)一書後回答:故事中有很多客人入住企鵝旅館,請問企鵝的員工休息室,是在企鵝旅館的幾樓呢?
109年 第39週 動物 秀山民眾閱覽室 剛孵化的海龜寶寶在成長的路上會遇到許多危險,從沙灘上孵化到海洋裡,有許多天敵和因素讓他們無法順利長大,請列舉3項因素。
109年 第39週 動物 總館 在非洲有一種鳥類過著群居生活,牠們會在粗壯的樹枝、樹幹等地方用小樹枝和乾草築巢,牠們的巢不但大而且很耐用,有許多入口,裡面還有許多相互連通的小房間,可以供同類居住。請問小朋友知道這是哪一種鳥類嗎?A棕灶鳥B織巢鳥C主紅雀(可參考圖書:《國家地理 小小鳥類探險家》一書。答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
109年 第39週 動物 安康民眾閱覽室 請記得要填寫答案出處喔!">河馬明明就沒有汗腺,為什麼會流紅色的汗?(請參考『狂暴力士-河馬vs非洲水牛』,索書號:J307.9 4657 V.5) 請記得要填寫答案出處喔!
109年 第37週 動物 三民分館 各位親愛的小讀者: 過了一個暑假,大家都長高了吧!開學後有沒有量一量?你們曉得動物也可量身高哦!來看一看"來幫動物量身高"這本書,裡面的黑猩猩要幫動物們量身高,大家無不使出渾身解數,要讓自己"變高"一點,結果你們看,誰最高?而你們覺得誰的方法最炫?
109年 第32週 動物 王貫英先生紀念圖書館 請問小朋友,為什麼蚯蚓的皮膚總是溼溼黏黏的?
109年 第30週 動物 士林分館 位於非洲東部的肯亞和坦尚尼亞,每年草食動物為了尋找食物,都會進行大遷徙,請問遷徙路徑是固定的嗎?