臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第37週 昆蟲 安康民眾閱覽室 請記得要填寫答案出處喔!">為了釀出450公克的蜂蜜,蜜蜂必須採蜜多少次?(可參考『跟著數字環遊世界』,索書號:J873.599 4032) 請記得要填寫答案出處喔!
109年 第34週 昆蟲 龍山分館 螞蟻有幾個胃?
109年 第21週 昆蟲 東湖分館 各位小博士好:昆蟲的觸角,有什麼作用呢?(至少敘述50字)
109年 第19週 昆蟲 景新分館 又到了觀賞螢火蟲的季節,請寫出 ⑴ 觀賞螢火蟲的注意事項(請列舉2樣),以及當需要使用手電筒時,為了避免螢火蟲遭受強光傷害手電筒需包覆什麼顏色的玻璃紙呢?">又到了觀賞螢火蟲的季節,請寫出 ⑴ 觀賞螢火蟲的注意事項(請列舉2樣),以及當需要使用手電筒時,為了避免螢火蟲遭受強光傷害手電筒需包覆什麼顏色的玻璃紙呢?
109年 第19週 昆蟲 西園分館 請問美洲蟑螂的屁股有機根毛?有什麼功能? (請參閱『2019年度最佳少年兒童讀物暨第77梯次好書大家讀得獎書展』,記得要寫完整出處來源,否則不予答對)
109年 第19週 昆蟲 萬芳民眾閱覽室 人靠肺呼吸,魚靠鰓呼吸,那蜜蜂靠甚麼呼吸?(1)氣孔(2)嘴巴 (3)觸角。(請記得填寫答案來源的資料,如未附以上資料,將無法通過審核。 2.參加對象:公私立國小學生。 3.歡迎踴躍來挑戰!)
109年 第11週 昆蟲 萬興分館 有關日本山蟻跟武士蟻,下面哪一個描述是正確的? 1、一般日本山蟻(工蟻)沒有翅膀 2、武士蟻會佔領山蟻的巢穴 3、有翅蟻體型比一般日本山蟻大 4、以上皆是 (參考館藏:《忙碌兵團 : 螞蟻》索書號:J387.781 9433)
109年 第6週 昆蟲 文山分館 小朋友,如果你是蜜蜂,當你發現了一個新花園,到處都是鮮花,請問你該用什麼方式告訴伙伴們呢? A.跳舞 B.發出奇特聲音 C.互相碰碰觸角
108年 第52週 昆蟲 西園分館 臺灣有一種鍬形蟲有「國慶蟲」的稱呼,請問是哪一種鍬形蟲? (注意:記得要寫完整出處來源,否則不予答對)
108年 第52週 昆蟲 三興分館 台灣鋏蠓是俗稱的小黑蚊,體型僅約1.4mm的芝麻大小,習慣日間活動並愛低飛,所以多叮咬小腿、大腿等部位,並非為傳播疾病的昆蟲,但被叮咬後癢的感覺令人無法忍受。臺灣鋏蠓最早由日本昆蟲學家素木得一發現並命名紀錄,請問他發現的時間是什麼時候?地點在哪裡??(請寫上答案的來源或出處,寫出來源、答對才得分。)