臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第43週 植物 大同分館 香草植物不只具有獨特香氣,還能拿來做菜,兼具美麗與實用。請問:(1)義大利麵常見的「青醬」口味是用哪種香草植物做的?(2)請舉出你/妳知道的3種香草植物?(可參考圖書《我的植物好朋友》J370 6421)
109年 第43週 植物 石牌分館 測量樹圍時,要距離地面多高的位置測量
109年 第39週 植物 西湖分館 小朋友認識植物嗎?植物有很多種,有蔬菜、多肉植物、香草植物、食蟲植物等等,下列哪一種屬於食蟲植物呢? 1.蘿蔔 2.蘆薈 3.薰衣草 4.捕蠅草 (可參考好書大家讀入選好書「我的植物好朋友」一書)
109年 第39週 植物 西園分館 有一種只生長在美國加州沿岸的植物,它的葉子可以直接吸取空氣中的水氣,樹皮最後可達30公分,因此屏蔽了火災、昆蟲與各種疾病,成為了相當長壽的物種。然而它卻也受到全球暖化的影響,全球暖化使美國加州的乾季變長,引發生林大火吞噬整個生態系,導致它也無法倖免。請問這種植物的名稱為何? (注意:記得要寫完整出處來源,否則不予答對;若為網路查詢亦不可直接將無關答案的整段文字複製貼上。)
109年 第37週 植物 建成分館 大甲平原是養育芋頭最適合的地方,農夫們為了避免田裡的病害及蟲害越來越猖狂,不會連續在同一塊田裡種芋頭,請問在大甲常常是芋頭與什麼輪流耕作?1.玉米 2.南瓜 3.稻米
109年 第32週 植物 龍山分館 花在花軸上排列的方式,稱作什麼?
109年 第26週 植物 龍山分館 世界上樹幹體積最大的樹名為?
109年 第24週 植物 東湖分館 各位小博士好:曇花為何開花期很短?(至少敘述50字以上)
109年 第24週 植物 長安分館 在<<玉井芒果的秘密>>(索書號:J863.599/0815)一書中,介紹了芒果中又大又重又香甜的「金煌芒果」,請問它是由哪二個品種的芒果交配產生的?由高雄果農誰想出來的?
109年 第24週 植物 中山分館 近年來很流行種植的多肉植物,多數品種是生長於沙漠等乾燥地帶,請問葉厚、莖粗的特性具有什麼作用?