臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第28週 花卉 秀山民眾閱覽室 夏天到了,池塘裡滿是盛開的荷花。小朋友知道植物也是需要呼吸的嗎,荷葉中心有一個白色的圓點,是荷主要的呼吸氣孔,請問它叫做什麼呢?
109年 第19週 花卉 內湖分館 曇花開花的時間通常只有4~5個小時,因此我們常聽到「曇花一現」這個成語。因為在晚上開花,又會散發濃郁花香,所以又被稱作什麼?
109年 第6週 花卉 木柵分館 台灣四季如春,到處都可以看到各種花卉。世界上有一種神奇的花—大王花,生長在婆羅洲、馬來半島、呂宋島等島嶼的熱帶雨林裡有著奇特的氣味,請問小朋友,大王花(又稱霸王花),最大直徑約多少? 請用公分或公尺為單位作答 參考書目:地球公民365,2019年7月號 第168期
108年 第21週 花卉 天母分館 各位小博士好,大家知道花有所謂的花序嗎?花序可分為有限花序與無限花序兩種,請問各位小博士,以下幾個花序分別是有限花序還是無限呢? 1. 柔荑花序 2. 輪繖花序 3. 單生花 4. 蠍尾狀花序
108年 第8週 花卉 萬芳民眾閱覽室 一年十二個月,各有不同的花卉作為代表,請問代表十月的花是下列哪一個呢? (A)梅花 (B)桃花 (C)牡丹 (D)桂花
108年 第8週 花卉 西園分館 有「金盞銀台」別稱的是什麼植物? (注意:記得要寫完整出處來源,否則不予答對)
107年 第19週 花卉 道藩分館 五月是油桐花的季節,油桐花有分雄花和雌花,請問小朋友中間有花粉、花蕊會變色且凋謝方式是整朵凋謝掉落的是雄花還是雌花?(答案請註明完整資料來源)
107年 第15週 花卉 柳鄉民眾閱覽室 小朋友猜猜看,下列何者不屬於「唇形科」植物?
(A).薰衣草
(B).迷迭香
(C).玫瑰
107年 第12週 花卉 舊莊分館 台北杜鵑花季從3月14日至4月15日止,除了杜鵑花這個稱呼外,又別名滿山紅、映山紅、躑躅。臺灣杜鵑花產地集中於中北部及海拔較高的地區,如台北金山、萬里、陽明山,以 及南投埔里地區等。
請問,臺灣常見杜鵑花種類有哪些呢?請舉出三種。(提示:可以在「2018台北杜鵑花季」官網找到答案哦!)
106年 第34週 花卉 龍華民眾閱覽室 曇花一現來形容時間很短、稍縱即逝的機遇;開時芳香四溢,沁人心脾。因開花的時間短暫,並且在晚上開花,所以許多人認為能看到曇花綻放是奇蹟。請問曇花開花的時間大約多久?