臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第37週 俚語 恆安民眾閱覽室 臺灣古早歇後語─「火燒豬頭」,請問是什麼意思。(答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
108年 第21週 俚語 石牌分館 請回答台灣俗語耳空窒破布的涵義
108年 第4週 俚語 恆安民眾閱覽室 今年是豬年,請解釋以下有「豬」字的俚語。 1.扮豬吃老虎 2.豬八戒照鏡子 (可參考「教育百科」網站) (此題共有2個答案,全對才算答對)
107年 第36週 俚語 東園分館 請問臺灣諺語「有前蹄,無後爪」是什麼意思呢?
107年 第25週 俚語 東園分館 請問臺灣諺語「甘蔗無雙頭甜」是什麼意思呢?
105年 第17週 俚語 西園分館 台語所說的「掠龜走鱉」是什麼意思? (注意:記得要寫完整出處來源,否則不予答對)
104年 第37週 俚語 三興分館 請解釋以下台語諺語的意思: 1.六月芥菜假有心。 2.惡馬惡人騎。 3.無魚,蝦嘛好。 4.七月半鴨仔,毋知死活。
104年 第17週 俚語 北投分館 做一天和尚就要撞一天鐘,原本的意思是什麼?
104年 第13週 俚語 西湖分館 古代很多諺語和二十四節氣相關,請小朋友試舉一例和「清明」有關的諺語。
104年 第4週 俚語 天母分館 各位小博士,請問以下的俚語,是代表什麼意思呢? 1. 八百銅錢穿一串 2. 水仙不開花 3. 泥菩薩過江 4. 黃鼠狼給雞拜年