現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書


「本館僅提供近3年題目依主題分類瀏覽」
年度 週別 主題 分館 題目
110年 第37週 生態保育 蘭州民眾閱覽室 擁抱陽光感受自然的生命力 我國以自然保育為目的所劃設之保護區,可區分為:一.國家公園及國家自然公園等五類型,組成台灣國家保護區系統。請問尚有哪四類型保護區。可參考:林務局【https://conservation.forest.gov.tw】→自然保育網→棲地保育
110年 第35週 生態保育 李科永分館 「藻礁」位於潮間帶,是海洋生物的孕育場,吸引許多海洋生物前來覓食,形成豐富的藻礁生態。請問台灣面積最大的藻礁位於哪一個縣市?
110年 第35週 環境保護 城中分館 下列哪一份國際公約和環境保護無關?(A)自由貿易協定(B)生物多樣性公約(C)里約環境與發展宣言(D)拉姆薩濕地公約
110年 第30週 環境保護 西中分館 《明天會是好天氣》的故事背景在地球上哪個區域?(可利用北市圖館藏查詢系統或暑期主題書展查詢!)
110年 第28週 污染防治 東湖分館 各位小博士好: 為什麼溫室效應會讓地球越來越熱呢?(要舉三個因素)
110年 第26週 環境科學 秀山民眾閱覽室 各位小朋友知道廢水經過處理也能變成有價值的藍金嗎~~全球有將近80%的廢水未經處理直接排放至環境中,發展程度越高的國家,廢水處理程度會越高。可以請小朋友舉例2個廢水中的哪些資源值得我們再利用?
110年 第24週 生態保育 東湖分館 各位小博士好:「阿里山鄉十八日發生森林火災....」新聞中,山頭紅光遍天,地面救火隊水柱不斷,天空中直升機來回傾灑水,烈火燒過的地方。森林到底怎麼起火的?森林起火一定是壞事嗎?(字數不得低於40字)
110年 第21週 環境科學 道藩分館 "霧"跟"霾"看起來都是白茫茫的很相似,但請問霧跟霾有什麼不一樣?何者吸入過多會對人體有害呢?
110年 第21週 環境科學 蘭州民眾閱覽室 聯合國訂定每年幾月幾日為為世界海洋日(World Ocean Day)?辦理一系列海洋保護活動。保護行動的重點放在鼓勵解決塑膠污染和防止海洋垃圾。主席指出每分鐘就有一部垃圾車的塑膠廢棄物被倒入海洋,估計2050年,海洋裡塑膠將與魚類一樣多,最終影響到我們的是什麼?及什麼?。貼心小提醒,這次要回答3個答案喔! 可參考:環保署【hwms.epa.gov.tw】政策說明 一次用產品源頭減量宣導網
110年 第17週 環境科學 西中分館 自來水輸送過程會經過三個池:1.過濾池、2.沉澱池、3.混凝池,從水源到配水的順序是?