現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書


「本館僅提供近3年題目依主題分類瀏覽」
年度 週別 主題 分館 題目
110年 第37週 參考諮詢 建成分館 請寫出臺北市立圖書館提供的「百科全書、年鑑」類型電子資源中,有哪三個是限圖書館內使用的?
110年 第37週 市圖百問 永春分館 永春分館兼管的福德智慧圖書館自9月1日起恢復開放,但為了防疫有調整開放時間,請問小朋友,福德智慧圖書館調整後的每日開放時間為?
110年 第37週 市圖百問 民生分館 今年暑假,臺北市立圖書館舉辦了「暑期閱讀活動—夏日閱讀拾光屋」的系列活動,活動內容豐富多元又有趣。 請問小博士們知道只有哪五間圖書館有設置「快來夏日閱讀拾光屋!」拍照打卡活動專區嗎?(全對才給分)
110年 第33週 閱覽服務 蘭州民眾閱覽室 110年暑期閱讀活動─「拾光小博士信箱」
【森林照相館】大家來拍家族相片,動物們都來拍照,有把鼻子當喇叭的大象家族、蹦蹦跳跳的袋鼠家族、正在親親的變色家族等等。請問最後所有的家族跟誰一起合拍讓牠也有一張很棒的家族照片?請參考→臺北市立圖書館館藏書→索書號:J862.599/4063→森林照相館
110年 第30週 市圖百問 蘭州民眾閱覽室 Humans of Taipei 我是台北人 【廉潔掌中戲「黑冠現形記」】新冠疫情大流行,人人聞病毒色變,但沒想到,居然有比新冠病毒更可怕的「毒」!黑冠大仙妖力高強,以散播「貪瀆(毒)」為樂,在新冠病毒肆虐之際,黑冠大仙順勢散播貪瀆,讓百姓為了錢財相互爭奪鬥毆,縣老爺也趁機高價哄抬口罩,賺取暴利。 題目:黑冠大仙四處散播病毒,百姓染上無藥可醫,什麼才是唯一的解毒劑? A 誠實。 B 廉潔。 C 疫苗。 👉影片網址:https://youtu.be/r1wcVeXy81g
110年 第28週 市圖百問 吉利分館 【配合暑期閱讀活動「夏日閱讀拾光屋」】請到臺北市立圖書館官網首頁,從夏日閱讀拾光屋活動中找到書展展單,請寫出書名「失憶的爺爺」的索書號。 (可參考北市圖官網夏日閱讀拾光屋活動,網址https://reurl.cc/O0mrmX )
110年 第28週 閱覽服務 中崙分館 本館110年暑期閱讀活動開始囉!請問小朋友,今年活動期間是什麼時候?活動的名稱是什麼?若您要參加「拾光守護者任務卡」挑戰活動,有哪2種任務等你來集章挑戰!本活動的書展繪本內容主題是什麼?
110年 第28週 閱覽服務 大同分館 【配合「夏日閱讀拾光屋」主題書展】雖然防疫期間不能來圖書館,但透過「Ebook Tiaipei臺北好讀電子書」這個平台,也看得到這次書展中的一本故事書《我的名字叫希望》喔!請問這本書:(1)以哪種災難作為背景?(2)有提供能馬上看、不用等預約的計次服務嗎?
110年 第28週 市圖百問 南港分館 【配合暑期閱讀活動─夏日閱讀拾光屋】 各位小博士,請問今年的暑期閱讀活動中的「快來夏日閱讀拾光屋!」拍照打卡活動,是要到哪5個地點拍照上傳呢? 活動詳情可以參考 https://tpml.gov.taipei/News_Content.aspx?n=CCE9A5BD7807F8A9&s=C98D0102D3C73D0F&sms=EBF5ED68A2F6E55D
110年 第28週 閱覽服務 永明民眾閱覽室 北市圖110年暑期閱讀活動「夏日閱讀拾光屋」,因受疫情影響,活動期間將自7月3日延長至何時?