臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第41週 參考諮詢 龍安民眾閱覽室 請問諾貝爾獎從那一年開始?共分為那五獎項?
109年 第41週 閱覽服務 蘭州民眾閱覽室 【性別小博士】請問小博士:《了不起的你》一書中提到葛利絲是一個喜愛故事的女孩,她總是讓自己演最精彩的角色。請問葛利絲最後有沒有得到全班票選戲裡的角色,葛利絲被選出飾演的角色的人物是誰? 請參考:臺北市立圖書館館藏書→了不起的你→索書號:J873.599/1056
109年 第39週 閱覽服務 東湖分館 各位小博士好: 如何查詢圖書資料的預約狀態?(要敘述60字以上)
109年 第39週 參考諮詢 蘭州民眾閱覽室 【性別小博士】請問小博士性別平等教育的核心概念以下那一項是錯誤的:
1.了解自己尊重他人 2.認識更多的性別因此可以歧視他人。 3.減少性侵害、性騷擾、性霸凌。
109年 第39週 閱覽服務 永明民眾閱覽室 大家好~請問深受大家喜歡的"科學發明王"是屬於中文圖書分類法中的第幾類?(請詳細寫出類號及類別。例如:0類,哲學類) (可參考J307.9 2716《科學發明王》或網路作答)
109年 第37週 市圖百問 大安分館 北市圖有許多電子書,只要用借書證號跟密碼登入就可以使用。請各位小博士,從「電子圖畫書」登入任一個電子書網站,並說說你看了哪3本電子書。(路徑:臺北市立圖書館首頁>兒童電子圖書館>電子圖書)
109年 第37週 市圖百問 蘭州民眾閱覽室 小博士們,屬於臺北的聲音是什麼?是摩托車呼嘯而過的聲音、捷運關門警示音、還是交談的人聲?就在世界環境日 ,領先全球50個等待認證的潛力點,成為世界首座「都會寧靜公園」,將帶領都會區的人們,一起體驗寧靜。請問是臺北市那一座國家公園?
109年 第37週 閱覽服務 永明民眾閱覽室 為提升服務品質,激勵士氣,請問小朋友,北市圖今年的禮貌人員選拔活動,活動時間為何?
109年 第30週 閱覽服務 清江分館 暑假到了,北市圖為了鼓勵閱讀推出了許多活動,請問最近一個月開始,和電子書有關的閱讀推廣活動是什麼呢?請說出它的名稱。
109年 第28週 市圖百問 中崙分館 本館109年暑期閱讀活動開始囉!請問小朋友,今年活動期間是什麼時候?活動的名稱是什麼?在活動中徵集「愛閱夥伴」的公爵的化名是什麼?當您正確完成「愛閱夥伴任務卡」時,必須攜帶何種證件兌獎、兌獎期間又是什麼時候?