臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第41週 自然科學 力行分館 小朋友,你一定知道海裡也有哺乳類。但你對他們了解嗎?請你到圖書館借一本「海洋生物小百科」(索書號J366.98 7546, 人類文化出版),閱讀後回答以下問題: 1. 請問海豚科中體型最大的是哪一種生物? 2. 鯨類能潛水最深、最久的是哪一種鯨?
109年 第41週 自然科學 葫蘆堵分館 在數學、科學等領域都有其佼佼者,不論性別而是因其努力及才華。19世紀時,被譽為世界第一位的程式設計師誕生了,她憑藉著豐富的想像力和數學的技能撰寫了許多關於分析機潛能的文章,請問她的名字是?(可參閱"109年性別與情感"主題書展中的「愛達的想像力:世界上第一位程式設計師」)
109年 第41週 人類學 三興分館 腦是我們身體上的寶貴器官之一,它指揮著我們的身體健康維持和行動力、感覺和思考等等活動,人腦中最重要的地方是大腦。大腦除了分成大家熟知的左腦和右腦外,請問大腦還分成哪四個區塊?並簡略寫出這四個區塊負責的功能。(請寫上答案的來源或出處,寫出答案和來源並答對才得分。)
109年 第41週 自然科學 西湖分館 大自然決定人類有男人和女人,不過,地球上某些生物的性別會改變,或是沒有任何一種性別。下列敘述是對的還是錯的呢? 「地球上最原始的生物─細菌,就完全沒有性別的差異。」(可參考「性別平等主題書展」中《男孩?女孩?》一書)
109年 第41週 自然科學 道藩分館 請問小朋友,在傳說中我國養蠶取絲的創始人、被後人尊稱為「絲綢的聖祖」的人是誰?
109年 第41週 自然科學 北投分館 請問各位小朋友,你知道空氣中最多的氣體是什麼嗎?A.氧氣B.氮C.一氧化碳D.二氧化碳
109年 第41週 自然科學 三民分館 各位小讀者: 通常的狀況下,我們ㄧ被出生就注定了自己的性別,不管你喜不喜歡,都無法改變你原來就已經是弟弟或妹妹的事實。可是大自然很奇妙,它居然讓某些生物身上同時附有雄性和雌性共同的特性,使得牠們某些時候表現出"男生";某些時候又表現出"女生"的"模樣",生物學家稱它為"雌雄同體",你們知道哪些動物屬於雌雄同體嗎?
109年 第41週 人類學 安康民眾閱覽室 請記得要填寫答案出處喔!">第一批關於「同性戀」「起因」的研究是在何種科學的架構裡誕生且隨之發展而來?(請參考「性別與情感及多元家庭」主題書展圖書『正常的人 正常與否,誰說的算?』,索書號:544.7 4762) 請記得要填寫答案出處喔!
109年 第39週 人類學 北投分館 請問各位小朋友,人體中哪個地方是沒有用處的呢? A.身上的毛B.指甲C.肚臍D.腳趾頭E.以上都有用處
109年 第39週 自然科學 王貫英先生紀念圖書館 請問小朋友,為什麼被蚊子叮到的地方會很癢?