臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第46週 生活資訊 清江分館 2020美國總統大選已結束,但計票至目前尚未有最終結果,主要是因為美國的投票方式不只有親自投票,請問還有什麼投票方式呢?
109年 第46週 生活資訊 石牌分館 一令紙是指多少張
109年 第46週 生活科技 中山分館 最近在APP應用很廣泛的AR技術,中文的意思是擴增實境,請問AR的英文全名是?
109年 第46週 生活資訊 大直分館 在法庭上不同的人會穿著不同顏色鑲邊的法袍。請問各位小朋友們知道以下三個職位的法袍分別是什麼顏色嗎?
1.法官
2.檢察官
3.律師
(全對才算對) ">
109年 第43週 科技與發明 秀山民眾閱覽室 各位小朋友都有坐過汽車吧~那大家有沒有想過是什麼讓汽車會跑呢?這就要介紹到車子的心臟:引擎。汽油引擎內的汽缸會靠燃燒汽油產生爆炸,釋放能量來推動活塞進行直線運動(所以又叫做內燃機,蒸汽機那種燃燒發生在引擎外蒸氣爐的就叫做外燃機),那小朋友知道這種靠活塞在氣缸中單方向的直線運動又稱為"〇〇〇循環",是哪位發明家在西元幾年發明的呢?(共3個答案需全對才給分)
109年 第43週 生活資訊 王貫英先生紀念圖書館 臺中市民期待已久的捷運,將在今年底通車。請問最先通車的綠線,是從哪一個站到哪一個站呢?
109年 第43週 生活科技 蘭州民眾閱覽室 今年氣候異常,為1964 年以來首次無颱風侵台,造成水庫集水區降雨偏低,因而有出現缺水現象,我們都知道要節約用水,現在請小博士達人提出你(妳)的5種節水方法。大家一起省水,珍惜珍貴的水資源!可以參考:經濟部水利署→家庭省水小妙招 https://www.wra.gov.tw/media/1377/省水小妙招
109年 第43週 科技與發明 木柵分館 貨幣美金中的一元紙鈔不是用紙做的,它是用其它的材料做成的,請問小朋友兩個問題,A.一張一元美金重量為幾公克? B.它的主要原料是甚麼?。兩個問題都答對才能得到點數, 參考索書號: J873.599 4032 跟著數字環遊世界 第16頁
109年 第43週 生活資訊 城中分館 你認為在生活中要如何實踐性別尊重?舉出一件事情。
109年 第43週 生活科技 景新分館 紙做的鮮奶盒不會濕掉,是因為人們在製作鮮奶盒時,都會在裡面加一層塑膠膜。生產時,會把好幾張紙重疊之後,再將塑膠膜貼到紙上。請問各位小博士,這種製作方法稱作什麼?