現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
110年 第26週 體育運動 清江分館 原本預訂要在2020年舉辦的東京奧運因新冠疫情而延後,在過去日本也曾經發生過主辦奧運但後來因故停辦的事件,請問是在哪一年的奧運?
110年 第26週 體育運動 三興分館 壁球是一種室內的球拍型運動,這個運動的每個參賽者,必須用場中除了天花板以外的牆壁,用球拍把彈跳的球來回再打到牆壁上,而球場四周通常為白色的牆壁面,牆壁和地板上貼有界外和發球等線條。請問,壁球這項運動一開始起源於19世紀的哪個國家的什麼地方呢?(請寫上答案的來源、出處,寫出出處及答案答對才得分。)
110年 第26週 體育運動 永建分館 大谷翔平是美國職棒的哪支球隊的球員?(A)底特律老虎隊 (B)辛辛那提紅人隊 (C)紐約洋基隊 (D)電擊獸隊 (E)洛杉磯天使隊 (F)坦帕灣光芒隊(答題須寫出答案來源,可查閱台灣棒球維基館http://twbsball.dils.tku.edu.tw或參考6月20、22日國語日報)">被全壘打追著跑!大谷翔平6月擊出本季第23支全壘打,創下個人生涯單季新高。請問小朋友,大谷翔平是美國職棒的哪支球隊的球員?(A)底特律老虎隊 (B)辛辛那提紅人隊 (C)紐約洋基隊 (D)電擊獸隊 (E)洛杉磯天使隊 (F)坦帕灣光芒隊(答題須寫出答案來源,可查閱台灣棒球維基館http://twbsball.dils.tku.edu.tw或參考6月20、22日國語日報)
110年 第26週 運動休閒 民生分館 在《台灣古道地圖‧北部篇》(黃育智)一書中,有對古道的討論,提及古道是前人走過的道路,又說古道是一條作古的道路,並表示省道台1線至少有三百年歷史,卻不能稱為古道,因其並未喪失交通功能。導論寫下宏大的願望,希望透過共同努力,讓每條作古的道路活絡起來,古道能永遠生生不息。 1.請問本書依照交通目的,將古道分為幾種類型? (1)三種(2)五種(3)七種(4)六種 2.請問下列何者在本書分類之列? (1)原住民社路(2)村庄道路(3)運送物資道路(4)拓墾農路(5)以上皆是
110年 第21週 體育運動 恆安民眾閱覽室 遲了9年,台灣舉重好手在2012年倫敦奧運女子53公斤級遞補奪下金牌,也讓她成為台灣首位手握奧運雙金的選手,請問這位選手是誰?
110年 第21週 體育運動 石牌分館 大師錦標賽(Masters Tournament),又名名人賽,與英國公開賽、美國公開賽和PGA錦標賽同屬高爾夫球界的四大錦標賽賽事。美國名人賽每年都在天才球員鮑比·瓊斯設計的奧古斯塔高爾夫球俱樂部舉辦。依照傳統,勝利者會穿上代表名人賽冠軍的綠色外套。請回答今年的冠軍選手(他是首位贏得高球大賽冠軍頭銜的日籍男子選手。)
110年 第21週 體育運動 中山分館 中華職棒一軍今年新球季增加了一隊"味全龍",變成五隊在打。一隊一球季的例行賽要打120場,各隊會對上其他4隊各30場,請問中華職棒今年球季一軍例行賽總共有幾場比賽?(提示:每隊主場各60場)(前提:假如沒有因為任何事故取消比賽的話)
110年 第21週 體育運動 西中分館 排球術語中「輪轉」的意思是:重新獲得發球權的隊伍,球員都要依照某種方向換位置。請問是什麼方向?
110年 第17週 運動休閒 王貫英先生紀念圖書館 有一項運動從印度發源,有點像老鷹捉小雞,需要7人對7人競賽。請問小朋友是什麼運動呢?
110年 第17週 體育運動 龍山分館 國際田徑總會(IAAF)在西元哪一年舉辦了第一屆世界田徑錦標賽?