臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第37週 市圖百問 大安分館 北市圖有許多電子書,只要用借書證號跟密碼登入就可以使用。請各位小博士,從「電子圖畫書」登入任一個電子書網站,並說說你看了哪3本電子書。(路徑:臺北市立圖書館首頁>兒童電子圖書館>電子圖書)
109年 第37週 市圖百問 蘭州民眾閱覽室 小博士們對於臺北的聲音是什麼?是摩托車呼嘯而過的聲音、捷運關門警示音、還是交談的人聲?就在世界環境日 ,領先全球50個等待認證的潛力點,成為世界首座「都會寧靜公園」,將帶領都會區的人們,一起體驗寧靜。請問是臺北市那一座國家公園
109年 第37週 閱覽服務 永明民眾閱覽室 為提升服務品質,激勵士氣,請問小朋友,北市圖今年的禮貌人員選拔活動,活動時間為何?
109年 第30週 閱覽服務 清江分館 暑假到了,北市圖為了鼓勵閱讀推出了許多活動,請問最近一個月開始,和電子書有關的閱讀推廣活動是什麼呢?請說出它的名稱。
109年 第28週 市圖百問 中崙分館 本館109年暑期閱讀活動開始囉!請問小朋友,今年活動期間是什麼時候?活動的名稱是什麼?在活動中徵集「愛閱夥伴」的公爵的化名是什麼?當您正確完成「愛閱夥伴任務卡」時,必須攜帶何種證件兌獎、兌獎期間又是什麼時候?
109年 第26週 市圖百問 大安分館 本館自6月15日起,推出圖書到期LINE通知服務,訂閱後可以即時收到圖書資料借閱狀況的通知。請問訂閱此通知服務後,可透過LINE收到哪3種借閱情況通知?
109年 第24週 閱覽服務 大同分館 臺北市立圖書館即將推出新服務:「圖書到期 LINE 通知」,請問訂閱此服務可透過LINE收到哪三種通知呢?
109年 第24週 閱覽服務 永明民眾閱覽室 鑒於嚴重特殊傳染性肺炎疫情日益趨緩,請回答北市圖自幾月幾號開始入館民眾實施入館民眾不強制戴口罩,但仍須量額溫、實名制,館內全部席位仍採梅花座方式,以維持社交距離。 (可參考市圖各分館張貼的海報公告)
109年 第21週 市圖百問 王貫英先生紀念圖書館 許多人視牛肉為高級美食,而牛肉在美國及日本各有不同分級方式。 請問小朋友,最高等級的美國牛肉是?最高等級的日本牛肉是?
109年 第21週 市圖百問 蘭州民眾閱覽室 有臺北市第一高峰之稱;它位於陽明山國家公園最高點。請問小博士們:是那一座山,它的主峰高幾公尺。請參考:陽明山國家公園→關於陽明山國家公園→基礎資料→地理環境【https://www.ymsnp.gov.tw/main_ch/index.aspx】