臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第19週 自然科學 道藩分館 「洛陽紙貴」常用來形容著作風行一時,流傳甚廣。請問小朋友這句成語的典故是形容晉朝哪一個作家出版哪一篇著作時的盛況?
109年 第19週 人類學 永明民眾閱覽室 植物從小種子裡誕生,很多動物從蛋裡面誕生。那麼,人也是從蛋裡面誕生的嗎? 如果不是,那人是怎麼誕生的呢? (可參考《小天下 【生命從哪裡來?】》一書回答)
109年 第19週 物理化學 中山分館 水結冰後,體積大約會變為1.1倍。為什麼一樣容量的水和汽水在結冰後,汽水的體積會比水的體積大呢?
109年 第19週 物理化學 萬華分館 一般白板筆的成分主要有哪三種?其中哪一個成分碰到水後會溶化?請依2020年3月《超級小學生基礎版》作答。(注意:記得要寫完整出處頁數,否則不予答對。若無頁碼請註明「本書無頁碼」。)
109年 第17週 地球科學 士林分館 請問小博士:地球表面離地心最遠的地方在哪裡?(1)聖母峰的峰頂 (2)欽博拉索火山頂 (3)冒納開亞火山頂
109年 第17週 物理化學 西湖分館 小朋友認識磁鐵嗎? 每個磁鐵都有兩個極,南極(S極)和北極(N極),若將一塊磁鐵的N極靠近另一塊磁鐵的S極,是會彼此吸引還是排斥呢?
109年 第17週 人類學 長安分館 各位冰雪聰明的小朋友們好! 我們身上所有的細胞都需要水份才能正常運作,有一個很重要的器官負責控制身體內的水量,還會過濾血液中的雜質廢物,在四分鐘內就可以把全身的血液過濾乾淨。 請問這是哪個器官呢?
109年 第17週 自然科學 延平分館 魚的表面為什麼會黏黏的呢?
109年 第17週 生物科學 木柵分館 最近天氣忽冷忽熱,人在天冷時比天熱時更常尿尿,請問是為什麼呢?(可參考索書號J302.2 6571 V.2《圖解科學大驚奇. 注音版》,書籍請寫出書名及頁數、網頁請貼上完整網址,這樣才算分喔!)
109年 第17週 物理化學 萬興分館 坐蹺蹺板時,可以輕鬆地把坐對面的朋友舉起來,這是因為蹺蹺板運用了什麼機器原理呢? A、輪子 B、槓桿 C、滑輪 D、楔子 (第77梯次好書大家讀《好玩的機器原理:輪子、槓桿、滑輪》索書號:J330 7124 V.4)