臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第8週 天文氣象 龍山分館 太陽系中最大的三個行星是哪三個?
109年 第8週 自然科學 東園分館 請問《國家地理數字愛說話》一書中,要把_?_座泰姬瑪哈陵疊起來,才能達到從海平面到聖母峰山頂的高度。 (答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
109年 第8週 天文氣象 龍華民眾閱覽室 古人透過對自然的觀察,認為對人類影響最大的莫過於天象和地形;而八卦及它的符號正是彰顯著天文與地理無窮變化中的各種基本元素。請問各位小博士,八卦中,哪一卦象徵著火呢?
109年 第8週 生物科學 萬華分館 在《沉睡中的種子》一書中提到目前已知能發芽的最古老種子是來自一株已經滅絕的什麼植物?而這顆種子是從哪裡的一座很久很久以前的國王山頂宮殿被挖掘出來?。請依《沉睡中的種子》一書作答。(注意:記得要寫完整出處頁數,否則不予答對。若無頁碼請註明「本書無頁碼」。)
109年 第6週 生物科學 王貫英先生紀念圖書館 最近武漢病毒人人聞之色變,在2003年時,也有一種致死率極高的流行病毒被稱作SARS。 請問SARS的全名是什麼?
109年 第6週 自然科學 南港分館 為什麼有白天和夜晚呢?(可以參考《親子自然科學大百科》一書作答。索書號:J307.9 4008)
109年 第6週 自然科學 秀山民眾閱覽室 小朋友,人家都說眼睛是靈魂之窗,請問你們知道眼睛為什麼可以分辨明亮度與顏色?(提示:當什麼東西傳遞至眼睛深處的感受器,人才能感受到亮度並辨明顏色)
109年 第6週 自然科學 景新分館 《媽媽的100張臉孔》書中,以可愛的動物比喻媽媽遇到不同情境時,改變的各種面孔,童趣的比喻及俏皮的畫風,是一本有趣的圖書!請問書中媽媽有哪些動物面孔呢?請舉出兩種!(配合北市圖寒假閱讀節—閱讀韓國.與書同行主題書展)">《媽媽的100張臉孔》書中,以可愛的動物比喻媽媽遇到不同情境時,改變的各種面孔,童趣的比喻及俏皮的畫風,是一本有趣的圖書!請問書中媽媽有哪些動物面孔呢?請舉出兩種!(配合北市圖寒假閱讀節—閱讀韓國.與書同行主題書展)
109年 第6週 生物科學 力行分館 雖然人類從沒見過活的恐龍,但冰河時期的人類其實也見過很多現代人沒見過的大型動物。請你到圖書館借一本「劍齒虎與冰河時期」(索書號J351.88 2745,小天下出版),閱讀後回答以下問題: 1.曾經存在過的最大齧齒動物是甚麼? 2.長毛象其實分成很多種類,大部分和亞洲象體積差不多。請問:長毛象中體積最大的是哪一種?
109年 第6週 自然科學 萬芳民眾閱覽室 完全變態的昆蟲一生會經歷卵、幼蟲、蛹期、成蟲四個階段,以下哪一種昆蟲屬於完全變態?(1)蟑螂 (2)螳螂 (3)螢火蟲。(請記得填寫答案來源的資料,如未附以上資料,將無法通過審核。 2.參加對象:公私立國小學生。 3.歡迎踴躍來挑戰!)