臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
108年 第45週 網際網路 吉利分館 小朋友,大多數的電腦中毒是由何種途徑感染的(有三種)?(可參考《我想知道網路的世界》一書回答)
108年 第43週 生活資訊 清江分館 選舉快到了,我們都知道要選賢與能,但是事實上卻沒那麼簡單。繪本作家馬丁.巴茲塞特就創作了一本書,描寫動物們在選舉中遇到的狀況,請問:1.這本書的書名是?2.書中提出選舉要有競爭對手的是誰?3.第一次投票誰落選了?4.重新選舉後為什麼獅子會當選呢?(共4個答案,全對才給分)
108年 第43週 生活科技 大安分館 勾芡是一種烹飪方式,是由澱粉加熱後形成。 請問澱粉加熱後,出現何種作用而變勾芡?
108年 第43週 網際網路 天母分館 各位小博士好,大家都有在使用電子郵件(email)嗎?請問各位小博士,世界上第一封使用了@符號的電子郵件是在哪一年由誰所寄出的呢?
108年 第43週 生活資訊 城中分館 兩性單獨約會時,你覺得下列何種態度不正確? (A)完全聽從對方的想法(B)不熟悉的對象拒絕邀約(C)拒絕酒精和毒品(D)選擇明亮的約會場所
108年 第41週 生活科技 北投分館 請問各位小朋友你知道為什麼甜甜圈中間會有一個洞嗎?A.比較好拿B.比較好吃C.比較容易全部炸熟
108年 第41週 生活資訊 清江分館 近日高鐵南延的議題正沸騰,而交通部決議高鐵路線從左營站分出,請問是延伸至屏東的哪個地方呢?
108年 第41週 生活資訊 成功民眾閱覽室 所有成年公民都有投票權,並不是歷史上天經地義的事喔!請任舉二個1960年代以後才賦予女性參政權的國家。
108年 第39週 生活資訊 葫蘆堵分館 為了保持個人健康,請告訴我,你經常會做的兩種事情。(例如:注意衛生、浴室清潔)(可參考性別平等主題書展,圖書:我的身體大探索,有關保持健康部分)
108年 第39週 生活資訊 天母分館 【性別小博士】各位小博士好,請問大家,防止兒童受到暴力、霸凌或是性暴力的CAP是什麼的縮寫呢?