臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
108年 第10週 醫療保健 成功民眾閱覽室 依據美國國家睡眠基金會研究,國小學童的睡眠時間應為9-11小時。請問如果第二天上午必須7點起床,最晚幾點必須睡覺較好?如果睡眠時間不足,可能造成身體或視力什麼影響? (答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數。)
108年 第10週 醫學常識 蘭州民眾閱覽室 人類身體不可或缺骨頭系統,少了骨頭系統,我們不過是一攤肉泥,更無法存活,請問各位小博士們:人體骨頭有那五大功能。請注意:若以奇摩知識、維基百科為答案則無效,可參考:臺北市立圖書館典藏書→遇見骨早人→索書號:799.933/7731
108年 第10週 醫學常識 景美分館 以神經系統為例,人體神經系統主要分為大腦、脊髓和外圍神經,那麼,人體內最粗大的神經是誰?(可參考《兒童知識百科》北市圖索書號:RJ 047 7161)(答案來源請填寫完整參考書名。)">小博士們對於自己的身體好奇嗎?人體由許多不同器官和組織組成,以神經系統為例,人體神經系統主要分為大腦、脊髓和外圍神經,那麼,人體內最粗大的神經是誰?(可參考《兒童知識百科》北市圖索書號:RJ 047 7161)(答案來源請填寫完整參考書名。)
108年 第8週 醫療保健 西中分館 日本科學家在西元1917年發明,為了檢測色盲專用的圖名稱叫做?
108年 第4週 醫學常識 延平分館 請問人體最大,最長,最粗壯的骨頭是在哪一個部位呢?
108年 第2週 醫學常識 恆安民眾閱覽室 在1943年,美國的肯納(Leo Kanner)醫師發現了這個族群,故又稱肯納症。其實在醫學上,肯納症是起因於不明原因的腦傷所導致的「廣泛性發展障礙」,造成在認知、語言、知覺等方面產生學習的困難,尤其是在學習人際溝通技巧上更是如此。請問「肯納症」就是一般俗稱的什麼症?
107年 第51週 醫療保健 東湖分館 各位小朋友好: 為什麼不能吃發了芽的馬鈴薯?(至少要敘述30-40字,請勿用簡體字網頁內容直接複製)
107年 第51週 醫療保健 龍安民眾閱覽室 請問媽媽煮菜時放入的食鹽是一種含有97至99%的什麼物質的精製鹽?攝入過多會有高血壓的危險?
107年 第51週 醫學常識 道藩分館 人體內佈滿了許多大大小小的血管將血液運送到全身各處,請問小朋友這些血管的長度加起來總共大約幾公里?
107年 第51週 醫學常識 萬興分館 被蚊子叮到,為什麼這麼癢? 我們被蚊子叮到時會覺得很癢,那是因為人體內的免疫系統偵測到身體有傷口,它會釋放出一種組織胺蛋白質,用來對抗有害的外來物質,而組織胺會引發叮咬處產生過敏反應、紅腫和癢的感覺。小朋友你知道是雄蚊會叮人還是雌蚊會叮人? (參考館藏:孩子們的120個大疑問~人體篇 索書號: J046 7525/第19頁)