臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
108年 第52週 動物 大安分館 袋熊目前陷入滅絕的危機,請問袋熊分為哪幾種? 最常見的為何種袋熊?
108年 第52週 動物 木柵分館 恐龍稱霸地球1億6000萬年以上,被稱為「恐龍時代」的中生代,地球的環境逐漸變得適合恐龍生存,許多恐龍因而繁盛,而成為「恐龍時代」。請問小朋友中生代是甚麼樣的環境呢? 1. 寒冷潮濕 2. 炎熱乾燥 3.只有黑暗 4. 一片汪洋 參考書目: 101個恐龍疑問 索書號: J388.794 8008
108年 第52週 鳥類 民生分館 關於麻雀,在雌鳥下卵後,幼鳥最少要在幾天之後才有能力飛行? (可參考《漫畫大英百科.生物地科13》 J083.7 3544 V.13)
108年 第50週 昆蟲 北投分館 蜜蜂是一種會飛行的群居昆蟲,採食花粉和花蜜並釀造儲存蜂蜜。下列關於蜜蜂的知識,小朋友們知道哪一項是錯誤的嗎?A.蜜蜂偏愛黃色、藍色和紫色的花B.雄蜂和雌蜂都有毒刺C.蜜蜂蟄人後,自己也會死掉D.工蜂採完花蜜後,會沿直線飛回蜂巢。
108年 第50週 兩棲類 萬芳民眾閱覽室 下列何者不是「兩棲動物」?(1)青蛙 (2)娃娃魚 (3)烏龜。(請記得填寫答案來源的資料,如未附以上資料,將無法通過審核。 2.參加對象:公私立國小學生。 3.歡迎踴躍來挑戰!)
108年 第50週 動物 成功民眾閱覽室 請問為什麼鸚鵡會學人說話?除了鸚鵡外,再任舉一種,經過訓練會學人說話的鳥類。
108年 第50週 鳥類 李科永分館 世界上約有17種企鵝,請問以下三種企鵝分別生活在哪個區域? 1.黑腳企鵝 2.洪堡企鵝 3.小藍企鵝 (A)澳洲與紐西蘭 (B)非洲南岸 (C)祕魯和智利
108年 第50週 動物 總館 請問貓熊的尾巴是黑色還是白色呢? (可參考圖書:《貓熊祕密基地 : 跟可愛的貓熊做朋友》一書。答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
108年 第47週 爬蟲類 西湖分館 小朋友在海洋中有一種爬蟲動物,是變溫動物,用肺呼吸,因為有透明的眼皮,在水裡游時能看得一清二楚,四肢長得是又寬又扁(稱作鰭狀肢),且和烏龜一樣有個殼,但頭和四肢無法縮進去,會回到出生的沙灘產卵,知道是什麼動物嗎?
108年 第47週 動物 西園分館 澳洲有一種奇特的動物,牠除了會將寶寶放在育兒袋裡撫養外,更令人驚奇的是牠們的大便是方形的,請問這是什麼動物?