臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
107年 第51週 植物 西湖分館 地球上最早的植物在幾億年前就形成,利陽光和空氣中的二氧化碳製造食物,但本身沒有根莖葉的構造,請問這最早的植物是什麼?
107年 第51週 植物 秀山民眾閱覽室 小朋友,你對生活周遭的常見植物有些什麼認識呢?下列多項敘述,請將錯誤者挑出來吧!(複選)◎提示:請參考第74梯次好書大家讀所展覽圖書《番薯原來是外國人》。 (1) 橡膠樹生長於溫帶乾燥處。 (2) 世界第一大木瓜生產國是臺灣。 (3) 麵包樹的果實可以燃燒驅蚊,也能做成果醬。 (4) 全世界最主要的砂糖原料來源是甘蔗。 (5) 最早種植西瓜的族群,是美洲的阿茲特克人。
107年 第51週 植物 西園分館 古代稱的「蹲鴟」是指哪一種植物? (請參閱『好書大家讀主題書展』,記得要寫完整出處來源,否則不予答對)
107年 第51週 木本植物 東園分館 請問哪一種植物是常見的中藥材且又具有「臺灣人參」的美稱呢?這種植物的英文學名又是什麼呢?
107年 第49週 植物 安康民眾閱覽室 請簡單說明 「未成熟的荔枝」為甚麼不能吃?
107年 第49週 植物 永春分館 開花植物中存在著一些能預知天氣的專家,當它們感應到空氣中的溼度增加,知道快要下雨了,會自動閉合花瓣,避免花粉被雨水弄濕而無法被昆蟲攜帶、授粉,請問小朋友,以下那一種植物具有這種能力?(1)銀薊(2)龍膽(3)雛菊(4)以上皆是 (答案須標明出處,如以網頁為出處需註明詳細網址)
107年 第49週 植物 萬興分館 請問以下敘述何者正確?(A)沙漠中的植物只有仙人掌 (B)孟宗竹只出產冬筍 (C)放了很久的洋蔥還是能發芽 (D)以上皆是。(參考館藏:植物Q&A: 生活中的植物240問/ 索書號:J370.36 8715/ 頁數:87、142、150)
107年 第47週 蔬果 力行分館 小朋友,請你到圖書館借一本「植物Q&A」(索書號J370.36 8715)閱讀第六章後回答以下問題: 1.植物中有最大果實是甚麼植物? 2.植物中最大的種子是甚麼? 3. 全世界最大的水果是甚麼?
107年 第47週 植物 延吉民眾閱覽室 下列何者不屬於豆科中蝶形花亞科家族成員? 1.毛豆 2.碗豆 3.咖啡豆 4.雞母珠 (參考J524.36 4060 V.2 野外探險生物課 生物課好好玩2)
107年 第47週 植物 大安分館 請問台灣楓樹有哪六種? 又以何種楓樹分布最廣較為常見?