臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
107年 第30週 生態保育 蘭州民眾閱覽室 【配合107年兒童暑期閱讀活動】: 請問小博士們:有機農業是一種友善土地的耕種方式,希望不會因為耕種,而破壞自然生態。如果要成為有機農業,要遵守基本的3項原則、請舉出。請參考→臺北市立圖書館館藏書→有機蔬果學園
107年 第30週 生態保育 龍山分館 「閱讀假期小博士信箱」請問在:《雨林探險》一書中,
〈一〉鳳尾綠咬鵑只分佈在哪邊的雨林?
〈二〉「托爾托蓋露國家公園」名稱的含意?
107年 第30週 生態保育 萬華分館 在《還我小寶貝》一書中,「海洋塑膠濃湯」是如何形成的呢?請依《還我小寶貝》一書作答。(注意:記得要寫完整出處來源,否則不予答對)
107年 第30週 環境保護 三民分館 各位小博士: 炎炎溽暑已過了一大半,在這個月裡,你是不是拼命往有冷氣的地方跑?只要遙控器一點,冷氣隨傳隨到。我們都知道遙控器須用電,冷氣的開關也是。但你們知道,世上有哪些發電的方法嗎?(舉出3種即可給分)。而目前最為人詬病、且造成十多年前蘇聯的車諾比大爆炸的是?
107年 第28週 環境科學 西湖分館 當雨水溶入大量大氣中的汙染物質如汽車廢氣或工廠燃料產生的硫氧化物,形成酸雨,也就是溶液酸鹼程度的衡量值過低,即是所說的PH值呈酸性,而影響土壤和水質,請問作為酸雨PH值的基準是低於多少以下?
107年 第28週 環境保護 永春分館 我國食農教育推廣的概念架構包含「農業生產與環境」、「飲食、健康與消費 」,以及 「飲食生活與文化 」這三面向,請問由行政院農委會主導的食農教育推廣計畫,今年的推廣重點屬於上述的那一面向?
107年 第28週 環境保護 松山分館 今年暑假臺北市立圖書館書展以「資源再造」、「科普」、「農食教育﹞、「生態」為主題,其中《綠色能源島》這本書描述丹麥薩姆索島上的居民利用能源自給自足,請問下面哪種方式不是該島居民所採的:(A)設置太陽能板。(B)風力發電。(C)利用燃燒稻草和木材取得熱能。(D)水力發電。
107年 第28週 環境保護 建成分館 工作船淨港號是一艘黃色、外形奇特的船,請問這艘船主要的功用是什麼?(可參考「107年兒童暑期閱讀活動-閱讀假期」主題書展展示書《工作船淨港號》)
107年 第28週 環境保護 西中分館 颱風來臨時,山(坡)地最怕土石流帶來嚴重的災情。下列哪一種條件組合「最」容易發生土石流? 1.雨量多、土石多、坡度陡。 2.雨量多、植物多、土石多。 3.土石多、坡度陡、日曬多。
107年 第28週 生態保育 安康民眾閱覽室 請問怎麼利用土地纔健康?