臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
105年 第30週 自然科學 松山分館 在「小豆芽,你住在哪個星球上」一書中故事的主人翁小豆芽全家為了保護住家附近的什麼?而全家動員當了環保戰士。 (請參閱『綠活臺北・音樂繪主題書展』)
105年 第28週 天文氣象 王貫英先生紀念圖書館 請問今年襲台的第一個颱風叫什麼? 颱風的名稱是怎麼來的?
105年 第28週 自然科學 大安分館 隨著地球溫度的升高,世界各地都陸續出現了極端氣候,像是暴雨成災、酷熱的乾旱、嚴寒的低溫等等,請問: 1.造成地球溫度逐漸升高的主因是因為哪種氣體的排放量過多? 2.你知道有什麼可以幫助地球降溫的方法嗎? (可參考臺北好讀電子書<我們只有一個地球>之內容作答)
105年 第28週 自然科學 葫蘆堵分館 在"北極熊搶救家園"這本書中,作者希望能夠拯救北極熊的家園與能夠對全地球的生物有所幫助,提出很多解決方案。想一想,請告訴我,在搶救家園這件事上你可以做到什麼事情?(可參閱"綠活臺北.童樂繪"主題書展"北極熊搶救家園"一書)
105年 第28週 地球科學 南港分館 市圖舉辦的暑期書展「樂活臺北‧童樂繪」中"北極熊搶救家園"提到天氣愈來愈熱,是因為對地球不好的氣體太多所造成,假如人類多多種植甚麼就會讓不好的氣體轉換成氧氣呢?
105年 第28週 自然科學 東園分館 小朋友,「海底山脈」有什麼特色呢?
105年 第28週 天文氣象 東湖分館 親愛的小朋友: 請問有時候可以看到流星拖著長長的尾巴劃過天際,什麼是流星呢?
105年 第28週 地球科學 西中分館 「綠活臺北小博士信箱」:為什麼人類大量飼養牛和羊,會使地球氣溫升高呢? (可參考「綠活臺北‧童樂繪」暑期閱讀主題書展《地球越來越熱》一書)
105年 第28週 地球科學 內湖分館 地球越來越熱,而造成地球暖化問題的二氧化碳在空氣中的比例年年大幅增加,這些二氧化碳都是我們人類排放出來的 .有一些簡單的方法可以減少二氧化碳與阻止地球暖化,小朋友,你知道有那些方法嗎?
105年 第28週 自然科學 文山分館 「配合綠活臺北、童樂繪」,目前臭氧層被破壞南極上方出現臭氧層破洞,臭氧層破壞後會造成生態界遭到破壞.臭氧層位於大氣層中平流層的一部分,小博士知道大氣層構造中有那些嗎??(請註名出處)