現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
107年 第43週 體育運動 恆安民眾閱覽室 我們若能看得懂棒球場上的電子計分板,就能掌握比賽的過程、兩隊選手的打擊順序、守備位置和比賽的現況。棒球場上的電子計分板兩邊,由上至下1~9的排序是打擊順序,請問板上的各個英文是什麼意思?R、H、E、S、B、O、HR、RB、AV、H、E、FC、PL、1B、2B、3B,以上代號請任意寫出3個即可。(請參考《會讀會玩棒球優等生V.3》一書)
107年 第41週 體育運動 石牌分館 2018年10月7日,統一獅洋投瑞安投出中職史上第1場完全比賽,最後靠郭阜林再見轟完成壯舉,寫下世界職棒罕見紀錄,請回答完全比賽的定義。
107年 第38週 體育運動 西園分館 什麼是「太極十三勢」? (注意:記得要寫完整出處來源,否則不予答對)
107年 第38週 體育運動 東園分館 為什麼馬拉松比賽要跑42.195公里呢?
107年 第36週 體育運動 柳鄉民眾閱覽室 2018年亞運賽事中,獲得「女子羽毛球單打」的金牌得主是誰呢?
107年 第36週 體育運動 石牌分館 請回答2018雅加達亞運男子足球金牌
107年 第34週 休閒活動 大同分館 暑假開始在中正紀念堂舉辦的「大英自然史博物館展」即將於9/19結束,展出涵蓋動物、植物、地質、古生物、礦物等227件珍品,小朋友有沒有去參觀過了呢?(1)請寫出最想看的或覺得最特別的展出物件;(2)請問展出物件中有哪些是來自台灣本土的自然寶藏?
107年 第34週 休閒活動 石牌分館 請回答2018臺中世界花卉博覽會的吉洋物是哪種保育動物
107年 第34週 體育運動 李科永分館 請問2018年亞洲運動會在何處舉行?舉辦的日期為何時?