現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書


「本館僅提供近3年題目依主題分類瀏覽」
年度 週別 主題 分館 題目
108年 第23週 運動休閒 延吉民眾閱覽室 馬拉松是個地名,也是奧運競技項目之一,請問小朋友們,初期競技項目馬拉松的距離是怎麼決定的?(A)是繞馬拉松城鎮一圈的長度;(B)是馬拉松到雅典的距離;(C)以馬拉松山的高度為距離。(可參考小學生的知識大問答 J047 7140)
108年 第23週 體育運動 松山分館 足球運動是一項古老的健身體育活動,源遠流長。最早起源於我國古代的一種球類遊戲-蹴鞠,後來經過阿拉伯人傳到歐洲,發展成現代足球。所以說,足球的故鄉是中國。小朋友你知到足球為什麼都是用五角形和六角形的皮革拼縫而成的嗎?(A)讓外形和其他的球類不一樣。(B)比較容易做出圓形球。(C)這種花紋比較醒目。
108年 第21週 觀光旅遊 景美分館 因為兩旁楓葉之美,被命名為_____(名稱)。從魁北克一路經過蒙特利爾、渥太華到多倫多,是通往尼加拉瓜瀑布的道路,若要欣賞這個世界前三大的瀑布,要乘坐瀑布遊船「_____」(名稱)才行喔!(全對才給分)
(可參考《加拿大尋寶記》北市圖索書號:J 753.1 4841)(答案來源請填寫完整參考書名。)">加拿大有一條歷史最悠久的道路,因為兩旁楓葉之美,被命名為_____(名稱)。從魁北克一路經過蒙特利爾、渥太華到多倫多,是通往尼加拉瓜瀑布的道路,若要欣賞這個世界前三大的瀑布,要乘坐瀑布遊船「_____」(名稱)才行喔!(全對才給分)
(可參考《加拿大尋寶記》北市圖索書號:J 753.1 4841)(答案來源請填寫完整參考書名。)
108年 第19週 體育運動 石牌分館 請回答2019年美洲盃足球賽主辦國
108年 第19週 觀光旅遊 景美分館 阿卡薩城堡」,是迪士尼卡通哪一位公主所住的城堡原形?這座城堡位在西班牙哪一個城市呢?(全對才給分)
(可參考《莫可可玩轉西班牙》北市圖索書號:J 746.19 1044)(答案來源請填寫完整參考書名。)">西班牙有一座城堡叫「阿卡薩城堡」,是迪士尼卡通哪一位公主所住的城堡原形?這座城堡位在西班牙哪一個城市呢?(全對才給分)
(可參考《莫可可玩轉西班牙》北市圖索書號:J 746.19 1044)(答案來源請填寫完整參考書名。)
108年 第17週 體育運動 李科永分館 在2019年中國寧波亞洲錦標賽女子59公斤級,以抓舉106公斤、挺舉137公斤、總和243公斤,狂掃3面金牌,且抓舉、挺舉、總和全破世界紀錄的是哪一位舉重選手?
108年 第17週 運動休閒 清江分館 騎單車是很棒的休閒活動,而臺北市近年來朝著單車友善城市的目標邁進,陸續建置了多條自行車道,請問: 1.臺北市有幾條河濱自行車道? 2.這幾條河濱自行車道是沿著哪些河(溪)所規劃的呢? 3.河濱自行車道串連了28座河濱公園,請舉出其中2個士林區的河濱公園. (共9個答案,全對才給分)
108年 第12週 體育運動 士林分館 請問下列何者為排球的基礎動作?(1)發球(2)接球(3)舉球,扣球(4)攔網(5)以上皆是
108年 第12週 觀光旅遊 永春分館 小朋友喜歡逛書店嗎?《書店風景》記述了作者造訪國外書店的觀察紀錄與心得,介紹許多著名或別具特色的書店,書中提到位於巴黎的一間書店會免費提供床鋪,讓旅客休息住宿,請問這間書店的名字是? (答案須標明出處,如以網頁為出處需註明詳細網址)
108年 第12週 觀光旅遊 西中分館 去歐洲旅遊時不會看到: 1.布拉格的聖維特大教堂 2.紐約的自由女神像 3.克拉科夫的瓦維爾城堡 4.維也納的美泉宮