現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
107年 第25週 體育運動 石牌分館 2018世界盃足球賽踢得火熱,請回答哪兩支國家隊是本屆首次踢入世界盃會內賽的隊伍
107年 第23週 體育運動 永明民眾閱覽室 「冰壺」是2018平昌冬季奧運的比賽項目之一,請問: 1.「冰壺」是在哪一年成為奧運的正式比賽項目? 2.在「冰壺」比賽中,運動員為什麼要拼命地『刷地』?
107年 第23週 體育運動 吉利分館 小朋友,請問足球賽新陣式的「1-4-3-2」被稱為什麼系統?為什麼?
107年 第23週 觀光旅遊 延平分館 築地市場是日本最大的魚市場,著名的鮪魚競標吸引全世界遊客參觀。小朋友,請問為什麼拍賣的鮪魚要切下尾巴呢?(可參考「73梯次好書大家讀」得獎書展《築地市場:從圖看魚市場的一天》一書)
107年 第23週 體育運動 大同分館 划龍舟比賽是端午節最具有民俗意義的活動之一,具有大眾娛樂和民俗體育雙重價值,請問「2018臺北國際龍舟錦標賽」的競賽日期與地點?
107年 第23週 體育運動 石牌分館 下列關於2018世界盃足球賽(會內賽)的敘述,何者正確。 (1)共有32國家參加。 (2)主辦國俄羅斯及衛冕冠軍德國皆不需要經由會外賽取得參賽資格。 (3)冰島為本屆世界盃唯一一支首次參加會內賽的國家隊。
107年 第23週 體育運動 蘭州民眾閱覽室 請問小博士:2018年國際足總世界盃為第21屆國際足總世界盃,賽事將於幾月幾至幾月幾日在那個國家舉行。自本屆世界盃開始,將終止由各大洲輪辦世界盃的制度。 請注意:若以奇摩知識、維基百科為答案則無效。
107年 第17週 休閒活動 大直分館 小博士們,『第73梯次好書大家讀』開始了~! 眾多好看的繪本中,有本描繪動物的”完美的一天”,請小博士們說說讓大熊認為是完美一天的原因? 另外你的”完美的一天”又是什麼樣子呢? (可參考《完美的一天》,文‧圖:藍史密斯) P.S 記得要寫大熊和自己的完美一天,兩個答案喔!
107年 第15週 體育運動 西中分館 現在我們比較常看到的足球表面,是由兩種形狀拼組而成的,請問是哪兩種形狀呢?(提示:兩種形狀的前面請記得分別加上「正」這個字才算答對喔!)
107年 第12週 體育運動 松山分館 馬拉松是一種長程的賽跑,缺乏體力和耐力是沒辦法進行的。西元前490年希臘和波斯打仗,戰場在希臘首都雅典的東北方,一個叫馬拉松的地方。後來希臘戰勝,有個士兵為了傳遞好消息,在戰爭一結束,由馬拉松一路奔跑到雅典。好不容易到達,士兵大聲喊:「我們勝利了。」就倒在地上死了。而奧林匹克運動會在第8次的巴黎大會中,訂定馬拉松的正式距離,到現在這仍然是奧運中正式馬拉松比賽的距離。請問馬拉松長跑的距離是多少公里?A.32.195公里。 B.42.195公里。 C.52.195公里。