現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
107年 第12週 體育運動 石牌分館 請問2018年冬季奧林匹克運動會獎牌榜排名首位是北歐五國中的哪一個國家
107年 第10週 觀光旅遊 內湖分館 小朋友,當你和家人到海外旅遊時,如果不小心遺失了護照,你知道應該如何處理嗎?
107年 第10週 體育運動 清江分館 運動有益身體健康,請問小朋友以下哪個運動屬於「無氧運動」? (1)1000公尺游泳 (2)100公尺短跑 (3)1小時瑜珈
107年 第8週 體育運動 士林分館 2018冬季奧運在南韓登場囉!本屆冬奧的吉祥物是常出現在南韓神話傳說中被視為守護神獸以及勇氣和力量象徵的兩種動物,請問是哪兩種動物呢?
107年 第8週 休閒活動 石牌分館 捷運月台可分為以下幾種 1. 島式月台:即軌道在兩側,月台在中央,兩月台共用。 2. 側式月台:即月台在兩側,軌道在中央,每個月台單獨使用。 3. 疊式月台:兩個單一月台分別位於上下兩層,以相疊的方式呈現出,故命名之。 4. 混合月台:在同一車站中,同時存在於上述三種月台之任兩種或兩種以上的月台形式。 請問離石牌分館最近的明德站是哪種形式的月台
107年 第8週 休閒活動 萬興分館 「凡事豫則立,不豫則廢」這句話出自《中庸》,文中的「豫」是「計畫」的意思。一個人做任何事,必須要有周詳的計畫,再按照計畫逐步執行,就能達成預定的目標事先若沒有準備,臨時抱佛腳,或邊想邊做、邊做邊想,那就沒有成功的一天。在《與成功有約》一書中,「我想要一個昆蟲收集箱」篇張裡,小熊谷柏為目標做了一個規劃,並按部就班地實現想要昆蟲箱的想法。請問如果是你,會用什麼方法實現想要昆蟲箱的願望呢?寫下你的計畫吧!
107年 第6週 體育運動 李科永分館 2018冬季奧運將於2月9日在南韓舉辦,請問本屆冬奧的吉祥物是哪兩種動物?
107年 第6週 體育運動 石牌分館 請問下列何國沒有晉級2018年世界盃足球賽會內賽 1.以色列 2.伊朗 3.日本 4.韓國 5.沙烏地阿拉伯
107年 第6週 體育運動 蘭州民眾閱覽室 近年來「跑步熱」延燒全世界,光是全臺灣一年的路跑賽事,就超過八百場!請問小博士們馬拉松賽有分1.半程馬拉松。2.全程馬拉松。它們各是多少公里?請參考:期刊→未來兒童(2017年12月刊)
107年 第2週 體育運動 西湖分館 世界上球類運動種類十分多樣,由於使用的工具和作用的部位不同,會產生不一樣的速度,請問各位小博士:世界上最快球速的球類運動是哪一項呢?