現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
106年 第41週 運動休閒 永建分館 (配合性別與運動主題書展)在今年世大運大放異彩的舉重選手郭婞淳也是國際賽事的常勝軍喔,請問小朋友,郭婞淳除了在世大運奪金以外,還曾在哪些比賽贏得金牌?(至少寫出兩場比賽,可參考「女傑」一書作答,索書號:J528.999 0728,答題時須寫出答案來源) ">
106年 第41週 運動休閒 龍華民眾閱覽室 選手高舉著槓鈴,也舉起她對運動的忠誠信仰。甫獲2016里約奧運女子舉重銅牌,更在今年2017台北世界大學運動會一舉摘金。請問這位我國舉重女子選手是誰?
106年 第38週 體育運動 清江分館 2024年的夏季奧運將在巴黎舉行,這將是巴黎第3次舉辦夏季奧運,請問前2次的巴黎奧運分別在西元幾年?
106年 第38週 體育運動 景美分館 完整網址參考的書名與頁數,如答案參考來源不完整則不列入答對名單。)">在美國職棒史上,有一位活躍於1910至1930年代間,投球、打擊、守備皆有出色表現的棒球明星,他為先後效力的紅襪隊及洋基隊多次取得世界大賽冠軍,並一再創下驚人的全壘打紀錄。1936年他入選首屆棒球名人堂。1948年洋基隊宣布他的球衣背號「3」號為退休號碼,此後不再使用3號。親愛的小朋友,請問這位棒球奇才他的名字是?(A)凱西.柯區曼(Casey Kotchman) (B)麥可.喬丹(Michael Jordan) (C)泰.柯布(Ty Cobb) (D)貝比.魯斯(Babe Ruth) (E)山姆.瓊斯(Samuel Jones) (答案來源請至少寫出1個完整網址參考的書名與頁數,如答案參考來源不完整則不列入答對名單。)
106年 第38週 體育運動 永春分館 第二十九屆夏季世界大學運動會,簡稱2017臺北世大運,在106年8月30日圓滿閉幕了,我們台灣的選手實在太棒了,奪牌的成績嚇嚇叫,台灣英雄真讚,請問小朋友今年世大運的武術比賽項目台灣得了幾面金牌?幾面銀牌?幾面銅牌?(答案須標明出處,如以網頁為出處需註明詳細網址)提示:網頁
106年 第36週 體育運動 石牌分館 請回答2017世界大學運動會中華台北共拿下幾面金牌
106年 第36週 體育運動 松山分館 小朋友們聽過『飛躍的羚羊』及『黃色閃電』嗎,這兩個稱號是用來形容在田徑場上拼勁十足的運動員,她也是中華民國第一位在奧運拿下個人獎牌的女性運動員,並且還被美國人封為『全世界跑的最快的女人』請問她是誰?
106年 第34週 觀光旅遊 西中分館 臺灣有多座國家公園,請問臺灣最早設立的國家公園是哪一個?
106年 第34週 運動休閒 葫蘆堵分館 運動小博士信箱:今(106)年世大運中,我國男子選手100公尺比賽中破全國紀錄,請問男子100公尺全國紀錄現在是多少?
106年 第34週 體育運動 大直分館 2017臺北世大運在萬眾矚目下盛大開幕,來自各國的選手們為了奪得運動場上的至高榮耀,無不使出渾身解數,而我國代表隊屢創佳績,刷新過去得牌紀錄,那這裡就請各位小博士列舉三項我國選手在本屆臺北世大運中奪得金牌的競賽種類,三大項即可,不需要到詳細的分類項目喔。