臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
108年 第52週 自然科學 安康民眾閱覽室 請記得要填寫答案出處喔!">請問為什麼會有「日食」的現象?1.太陽被月球擋住、2.太陽被雲擋住、3.太陽突然不發光了。可以參考《康軒學習雜誌》第410期。請記得要填寫答案出處喔!
108年 第52週 自然科學 秀山民眾閱覽室 各位小朋友在學校裡一定有看過在花圃間飛來飛去的白粉蝶,大家知道牠的幼蟲剛孵化後會吃什麼東西來獲得養分呢?(不是硬硬的菜葉唷)
108年 第52週 物理化學 大同分館 衛生紙丟馬桶可以減少細菌或傳染病的傳播與廁所異味,不管是使用廁所還是打掃廁所的人都會比較安全與舒適。「衛生紙」可以丟馬桶沖掉,但是「面紙」丟進去的話容易造成堵塞,請問這是為什麼呢?(可參考圖書《用的東西,大有來頭!》J307.9 4730)
108年 第52週 自然科學 景新分館 《捲毛的壞心情》以簡短的文字配上可愛的畫風,讓人更快進入書中世界,造成你壞心情的因素,也許有一天它反而會帶給你好心情!壞心情遊遍世界各角落,我們都遇過它,請問小博士你們遇到壞心情時,都是如何轉換心情呢?請舉出兩種方式!(配合北市圖書展「第76梯次好書大家讀-優良少年兒童」主題書展)">《捲毛的壞心情》以簡短的文字配上可愛的畫風,讓人更快進入書中世界,造成你壞心情的因素,也許有一天它反而會帶給你好心情!壞心情遊遍世界各角落,我們都遇過它,請問小博士你們遇到壞心情時,都是如何轉換心情呢?請舉出兩種方式!(配合北市圖書展「第76梯次好書大家讀-優良少年兒童」主題書展)
108年 第52週 自然科學 東園分館 請問《數學偵探王 : 維尼老師玩數學》一書中,阿尼對朋友誇口說銀行裡有1001110001000元的存款,朋友都驚訝得不得了!其實阿尼說的數字是二進位數字? 請問阿尼銀行裡實際有多少存款呢? (答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
108年 第52週 自然科學 中崙分館 《明天會是好天氣》是本館「第76梯次好書大家讀入選圖書」展書之一。故事敘述,在遭受全球暖化的北極,小北極熊勇敢而漫長的旅程。請小朋友分享,我們應如何面對惡劣環境或人生艱困時的自我期許。
108年 第52週 物理化學 柳鄉民眾閱覽室 為什麼裝滿水的玻璃瓶冰凍時會凍裂?
108年 第52週 生物科學 龍華民眾閱覽室 我們的大腦由頂葉、顳葉、額葉和枕葉組成,每一處的功能都不同,讓我們產生了熱、冷、悲傷、快樂等感覺。大腦也掌控了我們的思考和發送命令到全身各處。請問各位小博士,接收從眼睛及耳朵傳達進來的資訊,是大腦的哪個部份呢?(可參考《出發吧!人體探險隊》這本書)
108年 第52週 物理化學 松山分館 再怎麼小的石頭也會在沉下水底,而比小石子重很多的船卻可以輕鬆的浮在水面上,為什麼呢?(A)利用浮力。(B)利用壓力。(C)利用它的重量。