臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第26週 地球科學 士林分館 請問地殼中最多的礦物是哪一種呢? (1)石英(2)鐵(3)稀土(4)碳酸鈣
109年 第26週 自然科學 永建分館 在英文中amphibians是兩棲類動物、birds是鳥類動物。請問小朋友,mammals是哪一類動物?reptiles又是指哪一類動物?(可參考「生物及棲息地系列」圖書作答,分類號:J388.6、J388.79、J388.8、J389,答題時須寫出來源。)">
109年 第26週 自然科學 延吉民眾閱覽室 冬季北方國家當溫度低於攝氏零度時,空氣中尚未結冰的霧滴會隨風積聚凍黏在樹枝等物體上,形成白色不透明的粒狀沉積物。請問各位小朋友,這種現象稱之為? (A)樹冠羞避;(B)凝露;(C)結晶;(D)樹掛。(可參考圖書《寫給大家的中國地理 11 白山黑水》,索書號J660 1202 )
109年 第26週 生物科學 葫蘆堵分館 呱…呱呱…呱…呱呱呱,鄰近的水池邊傳出陣陣的蛙鳴,是夏天最動聽的交響曲。但在這此起彼落的聲音中,卻有類似「狗吠」的聲音,請問小朋友,這是哪一種青蛙呢?請寫出牠的名稱(不是別名哦!)。(可參閱"2019年度最佳少年兒童讀物暨第77梯次好書大家讀"中的「怪咖動物偵探:城市野住客事件簿」)
109年 第26週 生物科學 蘭州民眾閱覽室 世界的熊;自然界中到底有哪些熊,小博士們好奇嗎?牠們各有特色,很多也是當地珍貴的動物!全世界總共有八種熊,包括北極熊、棕熊、美洲黑熊,除了上述三種熊尚有哪五種?請簡述。 請注意:若以奇摩知識、維基百科為答案則無效,可參考:臺北市立圖書館→兒童期刊→科學少年雜誌(2020年5月份第64期)
109年 第26週 自然科學 中崙分館 《庫安可以成為國王嗎?》是本館「2019年度最佳少年兒童讀物暨第77梯次好書大家讀入選圖書」展書之一。故事敘述一隻獅子王,教導小獅子如何成為偉大的國王。請小朋友分享,小獅子要如何自我成長,才是一個偉大的國王。
109年 第26週 生物科學 大直分館 各位小朋友們知道人的肌肉根據形態、分布、功能等的不同,可以分為三種類型嗎?
第一種大多附著於骨骼上。
第二種分布於心臟。
第三種主要分布於內臟和血管壁。
按照上述順序寫出這三種肌肉的名稱。
(依照順序並全對,才算對)
(可參考《人體王:健康教育課》 索書號:J397 6680)">
109年 第26週 地球科學 文山分館 親愛的小朋友,世界各地都有火山,台灣也有一座大屯火山,台灣的大屯火山屬於休火山,請問休火山可能爆發嗎?
109年 第24週 天文氣象 柳鄉民眾閱覽室 雲有各式各樣的種類和名稱,請任寫三種?
109年 第24週 自然科學 道藩分館 臺灣著名的宗教民俗"媽祖繞境"活動今年將於六月陸續展開,請問小朋友傳說中媽祖身旁的兩個護衛是誰呢?(1)七爺和八爺(2)千里眼和順風耳(3)秦叔寶和尉遲恭