臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第39週 生物科學 東園分館 配合109年度「性別與情感及多元家庭」主題書展,請閱讀《蝸牛小ㄕㄢ是男生或女生?》(索書號J882.159 2344)一書後回答下列問題:1.很多魚類在生命中的某個時刻會改變性別,書中也出現了其中一種,請問是哪一種魚?2.有些動物有一妻多夫的現象,書中出現了哪一種動物有此表現?(兩題均須答對,否則不給分)
109年 第39週 物理化學 柳鄉民眾閱覽室 海里,是測量海面上的長度(距離)單位,請問1海里等於幾公尺呢?
109年 第39週 地球科學 三興分館 靠近極地的氣候常常是寒冷的,其中知名的冰河/冰川景觀也包含在其中,冰河或冰川會受到自己重量的牽引,而緩慢的往低處滑動,而流動中的冰河或冰川會砍削土地或岩石,之後再堆積形成多種地形。請問依據冰川的模樣或種類,可以分成哪幾種冰川,並分別簡單述敘它們之間的差別。(請寫上答案的來源或出處,寫出答案和來源並答對才得分。)
109年 第39週 生物科學 力行分館 小朋友, 請你到圖書館借一本【大自然的一千個為什麼】(讀者文摘出版,索書號RJ304 4027),閱讀後回答以下問題: 1.你聽說過地衣嗎?地衣其實是由兩種植物互共生所組成,請問是哪兩種植物? 2.地衣有很多種類,但依照生長方式,可分為殼狀地衣、葉狀地衣和哪一類等三大類?
109年 第39週 生物科學 長安分館 夏天的夜晚,總能看到路燈下,充滿著各類昆蟲圍繞著燈光飛行,科學家們發現,這些昆蟲不是因為喜歡光才留在路燈下的。小朋友,請問為什麼這些昆蟲「無法飛離」路燈呢? (可參考《小達文西》月刊)
109年 第39週 自然科學 景美分館 有誤? (A)用洗米水洗臉可去除油光 (B)將雞蛋泡入食醋中可有效增加蛋殼的厚度 (C)麵粉是天然的洗潔劑,可以用來清洗碗盤 (D)又乾又硬的稻草在古代曾被當作如廁後的擦拭用品 (可參考《科學發明王7:電鍋與微波爐》北市圖索書號:J307.9 2716 V.7;答案來源請填寫完整參考書名。) ">請問下列說法何者有誤? (A)用洗米水洗臉可去除油光 (B)將雞蛋泡入食醋中可有效增加蛋殼的厚度 (C)麵粉是天然的洗潔劑,可以用來清洗碗盤 (D)又乾又硬的稻草在古代曾被當作如廁後的擦拭用品 (可參考《科學發明王7:電鍋與微波爐》北市圖索書號:J307.9 2716 V.7;答案來源請填寫完整參考書名。)
109年 第39週 自然科學 道藩分館 請問小朋友,(1)稻穗除去外殼後得到的米是哪一種米? (2)糙米再除去外層種皮之後得到的米是哪一種米?
109年 第39週 自然科學 中崙分館 《爸爸的祕密基地》是本館年度「小一新生閱讀起步走」展書之一。請小朋友分享,爸爸的祕密基地指的是什麼?在那裡您看到了什麼?讓您最喜歡。
109年 第39週 人類學 內湖分館 請問骨頭是由什麼構成的呢?
109年 第39週 自然科學 三民分館 各位親愛的小讀者: 一年一度的中秋節即將在本週蒞臨,也許又會聞到烤肉撲鼻香,很令人期待!問問各位小讀者一個問題:月球也跟地球一樣自轉加上公轉;和太陽一樣從東邊升起、西邊落下,那麼一天當中它約是何時從東邊升起?