臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第32週 植物 龍山分館 花在花軸上排列的方式,稱作什麼?
109年 第28週 花卉 秀山民眾閱覽室 夏天到了,池塘裡滿是盛開的荷花。小朋友知道植物也是需要呼吸的嗎,荷葉中心有一個白色的圓點,是荷主要的呼吸氣孔,請問它叫做什麼呢?
109年 第26週 植物 龍山分館 世界上樹幹體積最大的樹名為?
109年 第24週 植物 東湖分館 各位小博士好:曇花為何開花期很短?(至少敘述50字以上)
109年 第24週 植物 長安分館 在<<玉井芒果的秘密>>(索書號:J863.599/0815)一書中,介紹了芒果中又大又重又香甜的「金煌芒果」,請問它是由哪二個品種的芒果交配產生的?由高雄果農誰想出來的?
109年 第24週 植物之最 李科永分館 請問哪一個樹種是東亞最高的樹,且被魯凱族稱呼為「撞到月亮的樹」?
109年 第24週 植物 中山分館 近年來很流行種植的多肉植物,多數品種是生長於沙漠等乾燥地帶,請問葉厚、莖粗的特性具有什麼作用?
109年 第21週 蔬果 清江分館 有果后之稱的山竹,去年終於解禁可以進口台灣。在這之前,山竹被禁止輸入長達16年之久,請問是什麼原因而被禁的呢?
109年 第21週 蔬果 內湖分館 為什麼常聽人說倒吃甘蔗比較甜?
109年 第21週 蔬果 恆安民眾閱覽室 綠竹筍又名甜竹、綠竹仔筍,是台灣初夏的山野珍饈,以5至7月最為盛產,也最為美味。北部低海拔山區是重要的產地,有八里的「黃金筍」以及哪兩個地方的綠竹筍是公認的優異頂級綠竹筍。(此題共有4個答案→2個產地+2種筍名,全對才算答對)(可參考《我的食物地圖》一書)