臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第19週 市圖百問 清江分館 為了便利民眾借還書,北市圖陸續與學校或其他機關合作,設置借還書工作站,請問5月起於北投區新啟用的工作站是哪一個?它的服務時間是何時(須回答出星期幾、幾點)?而目前為止北市圖已有幾個借還書工作站?(全對才給分)
109年 第19週 閱覽服務 石牌分館 為建立書香社會、服務北投地區民眾,本館特與哪一個宮廟合作設置借還書工作站」自5月1日(週五)起正式啟用,提供讀者還書及領取預約圖書資料服務。
109年 第17週 參考諮詢 龍安民眾閱覽室 請問「113」是全國婦幼保護專線,請問當中的三個數字分別代表什麼?
109年 第15週 閱覽服務 石牌分館 鑒於嚴重特殊傳染性肺炎疫情日益嚴峻,為維護民眾健康及閱覽環境安全,請回答北市圖自幾月幾號開始入館民眾皆須配戴口罩及配合量測額溫
109年 第13週 市圖百問 東園分館 請問《怪奇事物所 : 你知道嗎?其實我們都很怪》一書中,距離地球6000萬公里的火星上,有個造物,正忠實延續著人類文明的意志,那就是_?_ (答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
109年 第11週 市圖百問 清江分館 3月12日開始的市圖好書展─河岸臺北,水岸曬書,展書裡唯一的兒童書是哪一本呢?請回答出書名與作者。書中主角幻幻用望遠鏡偷窺別人,雖然是不對的事,但也因為這樣做了一件好事,請問是什麼事呢?(全對才給分)
109年 第11週 市圖百問 大同分館 「點閱成金-閱讀存摺」是只要來圖書館借書或參加活動,就能累積點數兌換各種好康獎品的服務,請問:(1)同一種獎品在同一間圖書館,可以用同一張借閱證重覆兌換嗎?(2)在大同分館能換到什麼獎品呢?請舉出任一種(已兌換完畢的也可)。
109年 第11週 市圖百問 建成分館 配合嚴重特殊傳染性肺炎防疫,提醒大家咳嗽戴口罩、肥皂勤洗手。兒童圖書《肥皂超人出擊》教導洗手的重要性,但是想看實體書需要預約,請小朋友找找看北市圖提供的那一個電子資源可以在線上閱讀這本書?借閱方式是採計次還是計冊?可以借幾天?(3小題都答對才給點!)
109年 第8週 閱覽服務 西湖分館 小朋友知道現在參加本館的活動,或借書可以獲得閱讀點數喔!。請問到櫃檯借書和使用自助借書分點可獲得幾點點收呢?
109年 第8週 參考諮詢 延吉民眾閱覽室 請小朋友幫忙查一查,以下哪一本書是視障讀者在啟明分館可以借到的雙視圖書(一般書籍貼上點字膠膜,就可以成為雙視圖書),此類書籍一般讀者無法借閱。(A)斑馬老師的教師節 (B)酷比的音樂會 (C)看得見的隱形朋友 (D)書是我的翅膀,帶我去世界