現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
106年 第32週 運動休閒 安康民眾閱覽室 (配合「Cool夏運動‧悅讀趣」主題書展)在《微笑球后 曾雅妮的故事》這本書裡,曾雅妮為了高爾夫球的生涯,而放棄了甚麼?
106年 第32週 體育運動 葫蘆堵分館 運動小博士信箱:請問林書豪的英文名字是甚麼。(請參考「Cool夏運動‧悅讀趣」主題書展)參展圖書《閃亮的籃球新星 林書豪》)
106年 第32週 體育運動 西中分館 桌球賽中,規定一局比賽以先得11分的一方為勝方;但雙方10:10同分後,以先領先對方幾分的一方為勝方?
106年 第32週 體育運動 大直分館 2017臺北世大運舉辦在即,屆時來自世界各國的選手將齊聚一堂,為摘得那象徵勝利與榮耀的桂冠,在競技場上揮灑汗水,不過,在劇烈運動前不適時補充營養與能量,可沒辦法發揮實力,為此在選手餐廳內提供了各式各樣不同文化的美食,那現在問題來囉,請小博士們在選手餐廳內7種熱食菜單中選出3項你最想吃的料理吧。 可參考2017臺北世大運官方網站內選手餐廳的資料。
106年 第32週 體育運動 王貫英先生紀念圖書館 【配合106年兒童暑期活動】臺北世界大學運動會,開幕晚會是幾月幾日?在那個場地舉辦?
106年 第32週 體育運動 道藩分館 2017年世界大學運動會將在臺北舉行,請問小朋友這次世大運的主題曲叫什麼名字?詞曲創作者是誰?(答案請註明資料來源)
106年 第32週 體育運動 西湖分館 [Cool夏運動小博士信箱]請問古代的奧運獲勝者可得到哪種植物所編織的花環?(可參考「COOL夏運動‧悅讀趣」主題書展圖書。答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出GOOGLE、維基百科、雅虎等非權威網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單)
106年 第32週 體育運動 龍安民眾閱覽室 請問跆拳道是一種主要使用手及腳以進行格鬥或對抗的運動,1966年3月22日,國際跆拳道聯盟在那一國家成立?在那一年?那個國家?奧運會將跆拳道列入正式競賽項目
106年 第32週 休閒活動 稻香分館 Cool夏運動小博士信箱-直排輪是老少皆宜的休閒運動,請問下列哪一種是「不正確」的行為?(1)邊玩直排輪邊吃東西 (2)要穿戴合格、安全且舒適的全套護具 (3)要事先做好熱身運動 (可參考「Cool夏運動 悅讀趣」書展中的「運動」一書,答案來源請寫明完整書名及頁數或完整網頁位址)
106年 第32週 體育運動 秀山民眾閱覽室 小朋友們,請問棒球術語中的"中心打線"指的是甚麼意思呢?◎請一定要註明出處來源喔!!(如書名/第幾頁;完整網址)