臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
92年 第3週 民間傳說 延吉民眾閱覽室 農曆十二月為什麼叫(臘月)?
92年 第3週 節日慶典 景新分館 為什麼過年或喜慶的時候,都要放鞭炮?
92年 第3週 風俗習慣 吉利分館 為什麼除夕夜要守歲?
92年 第3週 節日慶典 永明民眾閱覽室 為什麼除夕要守歲?
92年 第3週 節日慶典 中崙分館 農曆12月29日是除夕夜,意思是說舊歲到此夕(夜晚)而除盡,明天換新歲了。除夕晚上全家人要圍桌吃年夜飯,表示團圓。桌上的菜餚一定要有「魚」,但是不能吃完,你知道這是什麼典故呢?
92年 第2週 節日慶典   端午佳節各家門戶要懸插五端應景,請寫出是哪“五端”。
92年 第2週 民間傳說 柳鄉民眾閱覽室 中國門神是怎麼來的?
92年 第2週 原住民 清江分館 在臺灣東海岸出現的麒麟文化,大約距今多少年?分佈在那些地方?
92年 第2週 民間傳說 延吉民眾閱覽室 門口為什麼要貼門神?
92年 第1週 節日慶典 南港分館 過年的由來?