現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第50週 天文氣象 延平分館 請問哪一個星球是個溫度極高的岩石行星,任何金屬到那裏都會立即熔化? (可參考圖書神秘的太空)
109年 第50週 人類學 萬興分館 《世界中的孩子:為什麼會有種族歧視與偏見》此書中,描述有時候,人們會因為膚色、家庭背景、所屬的國家,而受到不同的方式對待,以上這種情況稱為甚麼? A、種族主義 B、宗教信仰 C、寬容態度 D、慈善組織
109年 第50週 生物科學 永春分館 木麻黃與木賊同樣有輪生的葉子和枝條,但它們卻分屬被子植物與蕨類植物,像這種親源關係相差甚遠、外形卻如出一轍的情形,學術上稱為? (答案須標明出處,如以網頁為出處需註明詳細網址)
109年 第50週 自然科學 葫蘆堵分館 數學中,「質數」是指只能被1和自己整除的正整數,所以只有兩個因數(1和自己)。那考考小朋友,請問下列何者為「質數」? (1)9 (2)151 (3)209 (4)10101。
109年 第48週 生物科學 北投分館 請問各位小朋友你知道為什麼蝙蝠總是倒掛在樹上睡覺嗎?
109年 第48週 自然科學 清江分館 在太空生活會長高的原因是什麼?(請註明答案出處)
109年 第48週 地球科學 王貫英先生紀念圖書館 請問小朋友,地震預測有哪些方法?請任舉三種。 (可參考:中央氣象局地震測報中心/教育宣導/地震百問)
109年 第48週 天文氣象 長安分館 人造衛星在協助人類生活中扮演著不可或缺的角色,舉凡GPS、國際長途電話、賽事轉播都會用到人造衛星。小朋友,請問第2顆上太空的人造衛星叫什麼名字?是由哪個國家在什麼時候發射的呢?(可參考《少年牛頓》第194期) (請確切寫出查詢之參考書的書名及頁數,或是查詢到的網站之網址)
109年 第48週 生物科學 柳鄉民眾閱覽室 在《大海的呼喚》一書中,月牙兒是動物園裡一隻備受喜愛的小虎鯨,從很小的時候就跟媽媽一起表演。 請問,初生的幼鯨身長約幾公尺?成年的虎鯨則約幾公尺呢?(需全部答對才可給分)
109年 第48週 自然科學 吉利分館 顯微鏡是將物體放大,讓我們方便觀察的工具,但其實除了放大倍率之外,同時把樣本清楚呈現的解析能力也十分重要,一般光學顯微鏡最大的放大倍率為1000倍,可以看到0.2微米(0.0002毫米)的點。請問電子顯微鏡最高可放大到多少倍,能區分出多少奈米或毫米的點? (可參考圖書《哇!顯微鏡下的世界真好玩!》一書 , 索書號J471.73 8080 )