臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第17週 醫學常識 建成分館 配合2019年最佳少年兒童讀物書展活動,請小朋友翻閱書展圖書《人體大遊歷.3,腸病毒大進擊》的內容回答。請問:腸病毒家族有那4種?腸病毒家族引發的病症有那3種?
109年 第17週 醫學常識 景美分館 乙醯(ㄒㄧ)基酸,也就是著名的藥物阿斯匹靈,是用哪種樹的樹皮萃取而成的呢? (A)椴樹 (B)橡樹 (C)柳樹 (D)山毛櫸 (可參考《孩子一定要體驗的勇氣大挑戰:角色扮演冒險王》北市圖索書號:J995.9 4321;答案來源請填寫完整參考書名。)">請問乙醯(ㄒㄧ)基酸,也就是著名的藥物阿斯匹靈,是用哪種樹的樹皮萃取而成的呢? (A)椴樹 (B)橡樹 (C)柳樹 (D)山毛櫸 (可參考《孩子一定要體驗的勇氣大挑戰:角色扮演冒險王》北市圖索書號:J995.9 4321;答案來源請填寫完整參考書名。)
109年 第15週 醫學常識 秀山民眾閱覽室 各位小朋友們,身體就像一個大工廠,每天為了能夠提供身體動能,都必須吃進好多好多東西。那你們知道食物進到身體裡是由哪一個器官主要在吸收養分讓我們好好長大的嗎?
109年 第15週 生活保健 東湖分館 各位小博士好: 請問正確洗手七字口訣?
109年 第15週 醫學常識 延平分館 日常生活小博士》一書。 答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出Google等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)">流鼻血了,該怎麼止血?(可參考圖書:《日常生活小博士》一書。 答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出Google等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
109年 第15週 醫學常識 永建分館 防範新冠肺炎病毒,大家不要太靠近啊!請問小朋友,根據中央流行疫情指揮中心,室內人與人應保持幾公尺距離才能防止病毒傳染?(可參考4月1日至4月3日的國語日報,答題時需寫出答案來源。) ">
109年 第15週 醫療保健 永春分館 人體內的血液呈現紅色是因為含有大量的紅血球,製造紅血球的部位是脊髓,處理掉老化和異常的紅血球的部位是? (答案須標明出處,如以網頁為出處需註明詳細網址)
109年 第15週 生活保健 蘭州民眾閱覽室 請問小博士:清明時節雨紛紛,時值春夏轉換的高溫多溼氣候,正是黴菌易滋生的環境;食材(尤其是乾貨或雜糧類產品)如果儲存不當,就容易發霉導致食品變質腐敗,以下選購食品及儲存食物的小撇步那一項是錯的?請參考:衛生福利部疾病管【www.cdc.gov.tw】 一、挑選採買新鮮 二、保存儲放確實做 三、食物吃不完可以放置冰箱都不用清理
109年 第15週 醫學常識 永明民眾閱覽室 世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom)將新冠肺炎病毒正名為COVID-19,各國應將它視為「頭號公敵」。請問COVID-19的全名為何?
109年 第13週 生活保健 西湖分館 小朋友你有近視嗎? 我們要如何愛護和保持健康的眼睛,不讓視力變差呢? 請從生活習慣和飲食各舉一例!