臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第24週 生活資訊 延平分館 圖書館借閱率非常高,非常受小朋友歡迎的科學實驗王還有各國尋寶記,請問作者是哪一國人?
109年 第24週 生活資訊 龍華民眾閱覽室 請舉出三個行政院所屬的中央二級委員會。
109年 第21週 科技與發明 長安分館 各位聰明的小朋友,請參考<<內政部消防署>>全球資訊網站「防災知識」頁面中文「逃生避難原則」,簡單說明為何火災發生時,不可躲在浴室的三個原因?
109年 第21週 生活資訊 木柵分館 二十四節氣是古代中國依照太陽制訂的曆法,標誌季節與自然的變化,直到現在一樣準確。最近來到的節氣是「芒種」,高溫與午後雷陣雨是這個節氣的特色。請問芒種盛產的蔬果有哪些呢?請寫出至少四種(可參考「2019年度最佳少年兒童讀物書展」展覽書索書號J538.59 1031《說學逗唱認識二十四節氣》,書籍請寫出書名及頁數、網頁請貼上完整網址,這樣才算分喔!)
109年 第21週 科技與發明 士林分館 請問下列何者為荷蘭的發明(1)心電圖和測量裝置(2)錄音帶(3)藍芽無線傳輸技術(4)以上皆是
109年 第21週 生活資訊 延平分館 目前台灣面臨特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎) ,為了保護大家健康,請問小朋友進入圖書館除了戴口罩量體溫外,還需做什麼?(溫馨小提醒:要帶身分證或者借書證來。)
109年 第21週 生活科技 安康民眾閱覽室 請記得要填寫答案出處喔!">便利貼的發明者是誰?(可參考『青少年領袖營:一定要認識的全球領袖50人』,索書號:J781 8023) 請記得要填寫答案出處喔!
109年 第21週 生活科技 三民分館 各位親愛的小讀者: 你們好!喜歡玩水中遊戲?如果給你幾樣東西,丟進水裡測試一下,你們能判斷哪些會浮在水面?那些會沉下去?一元硬幣、一張錫箔紙、空寶特瓶、一塊黏土、彈珠、小石頭、寶特瓶裝滿水、捏成船身形狀的黏土?
109年 第21週 生活資訊 龍華民眾閱覽室 根據憲法第1條規定,三民主義中的三民是指哪三民?
109年 第19週 生活資訊 大直分館 依據《毒品危害防制條例》第2條,毒品依其成癮性、濫用性及對社會危害性,分為四級。
請問下列各項毒品分別為第幾級?
1.大麻
2.FM2
3.一粒眠 ">