臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
108年 第45週 環境保護 大同分館 下列關於垃圾廢棄物處理及資源回收的方式,請選出何者錯誤?(1)未施放過的鞭炮浸泡自來水後,即可裝袋丟入垃圾車(2)家裡的棉被枕頭是可回收物品(3)不要的舊書除了可以捐給圖書館,也可以跟垃圾車叔叔說要捐給「延慧書庫」(4)吃剩的骨頭不能作為養豬廚餘,只能當堆肥廚餘。
108年 第39週 污染防治 清江分館 近年來空氣污染越來越嚴重,影響人體甚劇,政府機關已開始制定法令,要求公共場所必須定期檢查室內空氣品質是否合乎標準,以下哪個不是臺北市立圖書館管制室內空氣污染物的項目:1.二氧化碳 2.臭氧 3.細菌 4.甲醛
108年 第37週 環境保護 大直分館 阿海住的小島,是在大海中間新生而成的!
各位小博士們是否能想想看,有什麼方法可以讓阿海以及我們都生活在一個美麗的環境中呢?
(至少要寫個15字以上哦!)
(請看~小一新生閱讀起步走書展~”塑膠島 著:李明愛”) ">
108年 第37週 環境科學 松山分館 我們呼吸的空氣已經漸漸被汙染了,下列哪一項不是空氣汙染的原因?(A)汽車排放的廢氣。(B)工廠排出的黑煙。(C)燃燒塑膠時所產生的氣體。(D)樹木所產生的氣體。
108年 第37週 環境保護 景新分館 當塑膠垃圾被河流沖到海裡後,數量一多,會形成「海洋塑膠濃湯」。請問塑膠垃圾流入海裡,會對海洋生物造成什麼影響呢?快去《我是淨塑小天使》找答案吧!
108年 第37週 環境保護 總館 今年有多起新聞讓我們看到,有好多種可愛的動物因肚子裡面塞滿塑膠袋而亡,提醒我們應該多注意環保並回收,以下哪種不是可回收的? A.乾淨塑膠袋;B.紙張;C.寶特瓶;D.竹筷。(答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
108年 第34週 環境科學 長安分館 生活在沙漠的動物怎麼這麼可憐,因為沙漠裡水不多還有沙塵暴,時時刻刻都得面對酷暑,但還是有許多生物住在那兒,因為他們經過了千百年的演化,早已發展出最佳生存策略,請問小朋友你知道這些沙漠生物為了能適應沙漠環境,大概有哪些特徵或適應方式?請至少寫出兩個答案。(可參考「動物謠言追追追3:他能只能住那裡嗎?」一書作答。)
108年 第34週 生態保育 龍山分館 「冒險趣小博士信箱」:請問在《小狐狸回家》一書中,夏天時,小狐狸的爸媽外出打獵,小狐狸們會在河裡做什麼事情?
108年 第34週 環境保護 恆安民眾閱覽室 我們要做環保,救地球,好好的愛護它。如果想讓我們生活的世界變得更好更適合居住,我們該做些什麼呢?試舉出2個做環保的例子。(可參考「108年度兒童暑期閱讀活動─穿『閱』時空冒險趣」主題書展)
108年 第34週 生態保育 萬華分館 在《男爵的鳥巢箱》一書中,鳥巢箱有許多外型,放置的位置也不一樣。請問鳥巢箱是誰發明的?世界上最小的鳥巢箱是提供給什麼生物居住的?請依《男爵的鳥巢箱》一書作答。(注意:記得要寫完整出處頁數,否則不予答對)