臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
108年 第52週 參考諮詢 蘭州民眾閱覽室 為維護環境衛生,我們要將垃圾強制分類為三大類。請問小博士們是那三大類?請注意:若以奇摩知識、維基百科為答案則無效, 請參考:行政院環境保護署(https://www.epa.gov.tw) → 資源循環→認識生活廢棄物
108年 第52週 閱覽服務 東湖分館 各位小博士好: 如何知道臺北市立圖書館東湖分館是否有收藏「老虎莉莉」繪本?又如何知道「老虎莉莉」繪本是在架上還是外借中?(不得低於40字)
108年 第52週 閱覽服務 永明民眾閱覽室 109年1月 11日舉行的中華民國第15任總統、副總統選舉,請問這一天臺北市立圖書館有開館嗎?
108年 第50週 閱覽服務 安康民眾閱覽室 請問:〈一〉明年109年的春節休館日是哪幾天?〈二〉本館1月28日至29日的開館時間?請上北市圖首頁查詢。
108年 第50週 市圖百問 西湖分館 在第76梯好書大家讀"手套"一書中,請問小朋友知道手套裡總共有幾位房客呢?
108年 第50週 市圖百問 龍安民眾閱覽室 請問珊瑚是植物還是動物?珊瑚生長時會分泌?
108年 第50週 閱覽服務 永明民眾閱覽室 臺北市立圖書館自108年12月1日起,1、影印機將以何種方式支付為讀者使用圖書館影印機的付款方式?2、原讀者用影印機將於108年11月30日契約期滿,原來讀者使用的影印卡可於本館各閱覽單位辦理退費的期限至何時?3、圖書館可以提供悠遊卡加值服務嗎?
108年 第47週 市圖百問 清江分館 「台北卡」是臺北市政府整合市府各式悠遊卡卡證,達到一卡取用多項市政便民措施,並享有集兌點活動與場館優惠等各項優惠。北市圖目前就有一個相關的活動,只要新辦個人證開通台北通之讀者,或是已有個人證的讀者於館藏查詢系統之個人書房,自行結合台北通服務,即可獲得閱讀存摺共幾點?點數何時發放?(共2個答案,全對才給分)
108年 第47週 閱覽服務 延平分館 各位小博士有看過臺北市立圖書館的電子書嗎?請跟著指示找出本期的答案:請先找出臺北市立圖書館的首頁,點進「電子資源整合查詢系統」,然後點進「北區資源中心-HyRead電子書」,進入北區資源中心首頁後,點選「108年」,在108年的書單裡,找出:「111個最難忘的故事. 第1集, 誰能讓公主笑」這本書,點選後,選擇:「線上閱讀」,請問這本書的第143頁,是在說哪一個成語故事?請寫出那個成語。