現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書


「本館僅提供近3年題目依主題分類瀏覽」
年度 週別 主題 分館 題目
109年 第52週 體育運動 龍華民眾閱覽室 太極拳是發源於中國的古老武術。請問太極拳是基於什麼理念而設計出來的武術呢?
109年 第50週 體育運動 清江分館 請問三項全能又稱什麼?它的比賽項目和順序是什麼?更換衣服和鞋子的時間會算在比賽時間內嗎?(全對才給分)
109年 第50週 觀光旅遊 蘭州民眾閱覽室 旅遊好好玩,臺灣目前共有9座國家公園。其中包含有1.東沙環礁國家公園。2.台江國家公園。3.澎湖南方四島國家公園。 。尚有六座國家公園,請旅遊小博士回答。答案可參考:國家公園介紹【www.arcgis.com】請注意:若以奇摩知識、維基百科為答案則無效
109年 第50週 體育運動 天母分館 各位小博士好,大家都知道擊劍這個運動吧~~請問各位小博士,最早描繪擊劍運動的圖像是在哪個國家的哪個地方附近的一間神廟內的浮雕作品呢?又,那間神廟是由那個國家的哪位國王所修建的呢? (總共要回答三個答案喔~~)
109年 第48週 觀光旅遊 東湖分館 各位小博士好: 如果想去黑面琵鷺動物保護區看黑面琵鷺,請問黑面琵鷺動物保護區是分部在臺灣的哪一個河川?(A)淡水河 (B)秀姑巒溪 (C)八掌溪 (D)曾文溪
109年 第46週 觀光旅遊 士林分館 請問鬱金香是荷蘭和哪國的國花?
109年 第43週 觀光旅遊 西中分館 「八煙聚落」有水梯田的美景,沿著八煙古道可走往支流野溪溫泉。請問八煙聚落在哪一個直轄市或縣市呢?
109年 第37週 體育運動 長安分館 奧運是歷史悠久的國際性運動比賽,每次舉辦時各國無不共襄盛舉,臺灣也不例外,小朋友,請問在不包含表演賽的情況下,臺灣一共在奧運中獲得過幾面金牌?又獲得過幾面銀牌呢?
109年 第34週 體育運動 清江分館 [配合109年度兒童暑期閱讀活動─夏日愛閱狂想曲]跆拳道、柔道、空手道的起源各是哪裡?(請以序作答)而其中又稱唐手的是上述哪一個運動?唐手的演變是受了哪些國家影響?(全對才給分)
109年 第34週 休閒活動 萬興分館 《好多好多船》中介紹了許多在水裡航行的船,有一種船,上面有餐廳、劇院、商店和游泳池,就像一間海上移動的旅館,請問這是什麼船呢?(夏日愛樂狂想曲書展《好多好多船》索書號:J900 2740)