臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
108年 第47週 市圖百問 蘭州民眾閱覽室 依照內政部消防署(兒童版),我們的消防車分類共計有:八種。其中有:一、水箱消防車(執行:儲存一萬公升以下水量、加壓送水、射水,執行救火任務之車輛)。 二、水庫消防車(執行:儲存超過一萬公升水量、加壓送水、射水,執行救火任務之車) 三、救助器材車(執行:災害現場破壞障礙物,提供其他救災裝備動力來源,並配置必要之救災裝備,執行搶救及救生任務之車輛)。 四、排煙車(執行:於災害現場執行排煙及送風任務之車輛) 五、消防救災機車(執行:狹窄通道、隧道及特殊地形區域救災使用之機器腳踏車。 六、救災指揮車(災害發生時作為臨時指揮站之車輛)。 請回答尚有那兩種消防車、同時簡短說明這兩種各自的消防救災任務?請參考:中華民國內政部消防署全球資訊網、兒童版(https://www.nfa.gov.tw)請注意:若以奇摩知識、維基百科為答案則無效。
108年 第47週 市圖百問 永明民眾閱覽室 永明民眾閱覽室於3/25-12/31舉辦「自助借書點成雙•閱讀存摺樂未央」自助借書機推廣活動」,若要參加此活動需要閱讀存摺點數幾點及活動館自助借書機收據幾張? (注意:記得要寫完整出處來源,否則不予答對)
108年 第47週 市圖百問 西中分館 北市圖申請補發個人借閱證需繳付工本費新臺幣伍拾元整。閱覽規定中有提到利用兩種方法無需收費,請問是哪兩種?
108年 第45週 市圖百問 清江分館 臺北市立圖書館為提升閱讀風氣舉辦「點閱成金-閱讀存摺」集點活動,只要借書就能累積點數兌換獎勵品。請問如果小益今天在櫃台借了5本書,又自助借書10本,他總共能得到幾點呢?他當天進入閱讀存摺能查到今天的借閱點數嗎?(共2個答案,全對才給分)
108年 第43週 市圖百問 龍安民眾閱覽室 [113]是一支專門保護婦幼權利的專線,請問各數字代表的義意是什麼?
108年 第43週 市圖百問 建成分館 臺北市立圖書館除了有豐富的紙本藏書可供閱讀外,也有許多電子書可以借閱。請寫出3種北市圖提供兒童閱讀的電子書資料庫名稱?(是寫資料庫名稱,不是寫書名喔!可參考本館兒童圖書館網站/電子圖畫書作答)
108年 第43週 市圖百問 永明民眾閱覽室 請問永明民眾閱覽室在11月自辦的書展名稱為何?
108年 第41週 參考諮詢 龍安民眾閱覽室 請問性別平等教育法第2條性騷擾是指符合那些情形之一?
108年 第37週 閱覽服務 東湖分館 各位小博士好: 到圖書館借書或領預約書時,忘記帶借閱證該怎麼辦?
108年 第37週 市圖百問 民生分館 辦理借閱證需要帶什麼證件?(可參考市圖百問/閱覽服務問題)