臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
108年 第6週 成語 大同分館 「人心不足蛇吞象」是比喻人過於貪心,就像蛇想要吞下體型比自己大很多的大象一樣。小朋友知道還有其他形容貪心的成語嗎?請舉出至少2個。(以簡體字回答者不算答對)
108年 第4週 俚語 恆安民眾閱覽室 今年是豬年,請解釋以下有「豬」字的俚語。 1.扮豬吃老虎 2.豬八戒照鏡子 (可參考「教育百科」網站) (此題共有2個答案,全對才算答對)
108年 第2週 成語 景美分館 成語的應用腦力激盪。請問以下謎題所對應的成語是什麼?(依序寫出,全對才給分) 1.樹上的葉子都很像、2.老太婆吃苦瓜、3.在樹下等野兔、4.人和馬都跌倒 (可參考《猜謎題學成語》北市圖索書號:J 802.183 6064)(答案來源請填寫完整參考書名。)">即將放寒假了,來考考小博士們對於成語的應用腦力激盪。請問以下謎題所對應的成語是什麼?(依序寫出,全對才給分) 1.樹上的葉子都很像、2.老太婆吃苦瓜、3.在樹下等野兔、4.人和馬都跌倒 (可參考《猜謎題學成語》北市圖索書號:J 802.183 6064)(答案來源請填寫完整參考書名。)
107年 第47週 成語 柳鄉民眾閱覽室 小朋友,請問成語「好學不倦」是什麼意思呢?
107年 第47週 成語 東園分館 請問「牖中窺日」是什麼意思? 並請舉出1個同義成語及1個反義成語。
107年 第43週 成語 葫蘆堵分館 請問成語「日理萬機」是什麼意思?(請寫出答案出處,否則視為答錯) 
107年 第43週 成語俚語 大直分館 有了身體,我們可以吃飯、跑步、呼吸…這些都是因為身體各個部份提供幫助,那麼小博士們,是否能想到有關身體的成語或是諺語呢?…我想到一個-垂 ”手” 可得。你能想到哪些呢?(記得寫兩個哦!) (可參考《我的身體大探索》-性別平等主題書展)
107年 第43週 成語 萬芳民眾閱覽室 請問成語<小家碧玉>,碧玉原指是下列哪個? 1.一個地名 2.一種玉名 3.一種植物 4.一個人名
107年 第41週 成語 西湖分館 請問那個成語是形容說話不算數,不守信用(1)一言九鼎(2)一字千金(3)食言而肥
107年 第38週 成語 龍安民眾閱覽室 小朋友你知道有一句成語:己所不欲,下一句為何?整句意思為何?