現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
108年 第34週 環境科學 長安分館 生活在沙漠的動物怎麼這麼可憐,因為沙漠裡水不多還有沙塵暴,時時刻刻都得面對酷暑,但還是有許多生物住在那兒,因為他們經過了千百年的演化,早已發展出最佳生存策略,請問小朋友你知道這些沙漠生物為了能適應沙漠環境,大概有哪些特徵或適應方式?請至少寫出兩個答案。(可參考「動物謠言追追追3:他能只能住那裡嗎?」一書作答。)
108年 第34週 生態保育 龍山分館 「冒險趣小博士信箱」:請問在《小狐狸回家》一書中,夏天時,小狐狸的爸媽外出打獵,小狐狸們會在河裡做什麼事情?
108年 第34週 環境保護 恆安民眾閱覽室 我們要做環保,救地球,好好的愛護它。如果想讓我們生活的世界變得更好更適合居住,我們該做些什麼呢?試舉出2個做環保的例子。(可參考「108年度兒童暑期閱讀活動─穿『閱』時空冒險趣」主題書展)
108年 第34週 生態保育 萬華分館 在《男爵的鳥巢箱》一書中,鳥巢箱有許多外型,放置的位置也不一樣。請問鳥巢箱是誰發明的?世界上最小的鳥巢箱是提供給什麼生物居住的?請依《男爵的鳥巢箱》一書作答。(注意:記得要寫完整出處頁數,否則不予答對)
108年 第32週 環境保護 舊莊分館 配合108年兒童暑期閱讀活動,請看完《環保生活出發》一書後回答:主角小妍和家人做了垃圾減量的約定,請寫出其中三個約定。(請參考《環保生活出發》一書,索書號J862.599 4374)">
108年 第32週 生態保育 長安分館 當人們無止盡的開發大自然對動物的棲地造成衝擊,小狐狸與家人走失了,在人類的住宅區、河濱、公園遊樂場⋯⋯流浪找不到回家的路,幸運的最後小狐狸回到家了,請問他是如何順利回家的呢?(可參考「小狐狸回家」一書作答)
108年 第32週 生態保育 李科永分館 「歐洲綠化帶」是一條覆蓋歐洲生態的保護區域,請問這個保護區域是因為哪一個國家分裂後的邊界所形成?
108年 第32週 環境保護 龍山分館 「冒險趣小博士信箱」:請問在《我是淨塑小天使》一書中,有些人把塑料垃圾變成有用的資材,美國教會的志工把塑膠袋怎麼利用呢?
108年 第32週 生態保育 大同分館 【暑期閱讀活動-冒險趣小博士信箱】肯亞女性萬格麗‧瑪泰因為綠帶運動對世界和平的貢獻,在2004年獲得了諾貝爾和平獎,請問:(1)什麼是綠帶運動?(2)她為什麼要發起這個運動?(可參考書展圖書《和平樹 : 一則來自非洲的真實故事》J874.599 3624)
108年 第30週 生態保育 萬興分館 《小狐狸回家》書中,與家人分散的小狐狸,原本居住的森林變成了人類的居住地,狐狸的棲地減少,一路上經過的景物變成人造物,而在故事的最後,請問因為高速公路下建造了什麼,而讓小狐狸終於回到家了呢?(2019年暑期兒童閱讀活動書展《小狐狸回家》索書號:J874.599 3684)