臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
108年 第47週 人類學 東湖分館 各位小博士好:為什麼O型血可以輸給各種血型的人?(要敘述至少40字以上)
108年 第47週 生物科學 北投分館 要成為昆蟲的條件是:身體要分為頭、胸、腹部,而且必須要有六隻腳。請問各位小朋友下列哪一個不是昆蟲呢?A.蜘蛛B.蜜蜂C.瓢蟲D.蜻蜓E.以上都是昆蟲
108年 第47週 天文氣象 長安分館 雖然已是11月,但在臺灣附近的海面上,仍有不少颱風產生,氣象學上說颱風是一種劇烈的熱帶氣旋,而熱帶氣旋就是在熱帶海洋上發生的低氣壓。它是發生在熱帶海洋上的一種非常猛烈的風暴。請問小朋友當當熱帶低壓近地面最大風速到達或超過每小時幾公里以上就會被稱為颱風呢?(小朋友可上「交通部中央氣象局」網頁查詢答案)
108年 第47週 天文氣象 大直分館 火箭讓人類的太空夢成真!
50年前,人類首次登月成功,到了今天,不只人類,更讓探測車在火星上馳騁。
那麼,小博士們首次將人類送上月球,是哪座火箭?世界上發射最多次、服役最長的又是哪座火箭?
小博士們,請記得寫下兩個題目的答案,才算得分哦!
(請看”科學少年-----no.58(2019.11)”) ">
108年 第47週 生物科學 安康民眾閱覽室 請記得要填寫答案出處喔!)">世界上約有17種企鵝,請問世界上最大的企鵝和最小的企鵝分別是哪2種企鵝?(可參考《康軒學習雜誌》第407期,請記得要填寫答案出處喔!
108年 第47週 物理化學 延吉民眾閱覽室 請利用臺北市立圖書館提供的「格林咕嚕熊親子共讀網電子書」網站,閱讀繪本「大象有多重」,故事中,小男孩告訴國王幫大象量體重的方法是什麼?(1)可以用大秤幫大象量體重;(2)可以利用浮在水上的船,放入相同重量的石頭測量出大象的體重;(3)可以將大象切成一塊一塊,再加總大象的體重。
108年 第47週 自然科學 中崙分館 本館典藏期刊2019年11月號小行星幼兒誌,小小探索家專輯介紹了微波爐怎麼煮熟食物。請問小朋友,微波是怎麼煮熟食物,有哪些食物或容器不適合放進微波爐加熱?
108年 第47週 地球科學 大安分館 請問世界第一大島是哪裡? 面積最小的大陸是何處?
108年 第47週 自然科學 景新分館 每次去逛動物園總有許多可愛的動物,但其實牠們的家鄉很多都在遙遠的國度,很幸運的我們在動物園就能認識牠們,在《逛逛動物園》書中介紹了各式各樣的動物,請舉出三種來自非洲的動物!(配合本館書展「動物的異想世界」主題書展)">每次去逛動物園總有許多可愛的動物,但其實牠們的家鄉很多都在遙遠的國度,很幸運的我們在動物園就能認識牠們,在《逛逛動物園》書中介紹了各式各樣的動物,請舉出三種來自非洲的動物!(配合本館書展「動物的異想世界」主題書展)
108年 第47週 生物科學 東園分館 為什麼「吃完飯」就會「想睡覺」?