現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第41週 人類學 三興分館 腦是我們身體上的寶貴器官之一,它指揮著我們的身體健康維持和行動力、感覺和思考等等活動,人腦中最重要的地方是大腦。大腦除了分成大家熟知的左腦和右腦外,請問大腦還分成哪四個區塊?並簡略寫出這四個區塊負責的功能。(請寫上答案的來源或出處,寫出答案和來源並答對才得分。)
109年 第41週 自然科學 西湖分館 大自然決定人類有男人和女人,不過,地球上某些生物的性別會改變,或是沒有任何一種性別。下列敘述是對的還是錯的呢? 「地球上最原始的生物─細菌,就完全沒有性別的差異。」(可參考「性別平等主題書展」中《男孩?女孩?》一書)
109年 第41週 自然科學 北投分館 請問各位小朋友,你知道空氣中最多的氣體是什麼嗎?A.氧氣B.氮C.一氧化碳D.二氧化碳
109年 第41週 自然科學 三民分館 各位小讀者: 通常的狀況下,我們ㄧ被出生就注定了自己的性別,不管你喜不喜歡,都無法改變你原來就已經是弟弟或妹妹的事實。可是大自然很奇妙,它居然讓某些生物身上同時附有雄性和雌性共同的特性,使得牠們某些時候表現出"男生";某些時候又表現出"女生"的"模樣",生物學家稱它為"雌雄同體",你們知道哪些動物屬於雌雄同體嗎?
109年 第41週 人類學 安康民眾閱覽室 請記得要填寫答案出處喔!">第一批關於「同性戀」「起因」的研究是在何種科學的架構裡誕生且隨之發展而來?(請參考「性別與情感及多元家庭」主題書展圖書『正常的人 正常與否,誰說的算?』,索書號:544.7 4762) 請記得要填寫答案出處喔!
109年 第39週 人類學 北投分館 請問各位小朋友,人體中哪個地方是沒有用處的呢? A.身上的毛B.指甲C.肚臍D.腳趾頭E.以上都有用處
109年 第39週 自然科學 王貫英先生紀念圖書館 請問小朋友,為什麼被蚊子叮到的地方會很癢?
109年 第39週 生物科學 東園分館 配合109年度「性別與情感及多元家庭」主題書展,請閱讀《蝸牛小ㄕㄢ是男生或女生?》(索書號J882.159 2344)一書後回答下列問題:1.很多魚類在生命中的某個時刻會改變性別,書中也出現了其中一種,請問是哪一種魚?2.有些動物有一妻多夫的現象,書中出現了哪一種動物有此表現?(兩題均須答對,否則不給分)
109年 第39週 物理化學 柳鄉民眾閱覽室 海里,是測量海面上的長度(距離)單位,請問1海里等於幾公尺呢?
109年 第39週 地球科學 三興分館 靠近極地的氣候常常是寒冷的,其中知名的冰河/冰川景觀也包含在其中,冰河或冰川會受到自己重量的牽引,而緩慢的往低處滑動,而流動中的冰河或冰川會砍削土地或岩石,之後再堆積形成多種地形。請問依據冰川的模樣或種類,可以分成哪幾種冰川,並分別簡單述敘它們之間的差別。(請寫上答案的來源或出處,寫出答案和來源並答對才得分。)