臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
108年 第17週 閱覽服務 石牌分館 請回答北市圖與北投區哪所大學合作設置借還書工作站,已於4月23日(星期二)正式啟用
108年 第17週 市圖百問 王貫英先生紀念圖書館 在國慶日或重要慶典時,常常看到現場有精彩的特技飛行表演,請問這群人,叫什麼小組?(可參考YOUTUBE:傲氣飛鷹)
108年 第15週 市圖百問 吉利分館 小朋友,請問為了推廣閱讀及使用自助借書機,吉利分館和永明民眾閱覽室自3月25日起辦理什麼活動?又如何才能兌換到100元禮券的獎勵品呢?(可參考市圖首頁-主題活動)
108年 第15週 市圖百問 中山分館 世界圖書日是幾月幾號?
108年 第12週 市圖百問 大同分館 小朋友知道大同分館正在舉辦「露露菈菈的點心世界」主題活動嗎?除了在館內展出系列好書外,只要將製作好的點心與家人合照,打卡上傳至大同分館臉書,就可兌換文具禮品1份喔!請問:(1)活動期間?(2)《露露菈菈和可冬的馬卡龍》這本書裡,「特製黑白棋馬卡龍」是因為加入了什麼粉才會變成黑色的呢?
108年 第12週 閱覽服務 長安分館 臺北市立圖書館與今年(2019)臺北文學季攜手打造「移動臺北,城區說書─市圖好書展」,書展以此次文學季活動的四大主軸延伸規畫,請問本次書展之四大主軸是什麼? (答案可上「2019臺北文學季」官方網站查詢)
108年 第10週 閱覽服務 柳鄉民眾閱覽室 「點閱成金─閱讀存褶」已於108年1月28日正式上線囉!
請問「櫃臺借書」及「自助借書」的點數的累積分別為幾點?
而每日最高上限可以累積到幾點?
(可參考北市圖網站>推薦服務>讀者服務>閱覽服務)
108年 第10週 閱覽服務 石牌分館 臺北市立圖書館為提升閱讀風氣,增加讀者走進圖書館參與閱讀活動之意願,特建置「點閱成金-閱讀存摺」系統。讀者持本館有效個人借閱證,得以借閱圖書資料累積點數,並就點數兌換獎勵品。請回答一日借閱圖書資料累積上限為多少點。
108年 第10週 市圖百問 王貫英先生紀念圖書館 請問小朋友,假設3個人3天用掉3桶水,9個人9天要用掉幾桶水? (請寫出原因)
108年 第10週 市圖百問 龍華民眾閱覽室 龍華民眾閱覽室曾歷經兩次搬遷,請問各位小博士,龍華民眾閱覽室初始地點在哪裡,曾經遷館至哪裡,現在在哪裡為讀者服務。(寫出地點,不用寫地址)