臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第2週 生活資訊 北投分館 109年1月11日即將舉行第15任總統副總統及第10屆立法委員的投票選舉。下列關於選舉投票的敘述哪一項是錯誤的?A.投票一定要帶身分證B.要用自己的印章蓋在選票上C.如果發現選票蓋錯了也不可以將選票撕毀D.需要年滿二十歲才可以投票
109年 第2週 科技與發明 李科永分館 太陽曆起源於埃及,是世界上第一個一年為365天的日曆,請問他和哪一條河流的氾濫週期有關?
109年 第2週 生活資訊 清江分館 1月11日的立法委員選舉有兩種立委,一種需要在單一選區得最高票才能當選,一種是由政黨票的得票比例決定席次,請問是哪兩種?
109年 第2週 生活資訊 石牌分館 中華民國第15任總統、副總統選舉,將於2020年1月11日舉行,請問此屆選舉為為中華民國第幾次正、副總統公民直選
109年 第2週 生活資訊 道藩分館 臺灣所流通的新臺幣紙鈔上面都印有精美且具有意義的圖案,請小朋友查一查,目前新臺幣五百元紙鈔背面所印的動物是梅花鹿,而背景是臺灣的哪一座山呢?
108年 第52週 生活科技 長安分館 我們每天都在用電,因為家裡大部分的設備都需要電才能運作,所以使用電的頻率比想像中的還要頻繁,但使用過量的能源供電同時也造成了嚴重的環境污染,為了保護地球於是大家想到可以利用不傷害地球,來自大自然的可再生能源產生電能,請問小朋友目前最普遍使用的大自然再生能源是什麼?(可參考第76梯好書大家讀書展「電從哪裡來」作答)
108年 第50週 生活資訊 清江分館 明年的1月11日是第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉,在歷年的選舉日裡,總會有新聞報導有某些民眾不清楚投票規定而做了違法的行為。身為民主國家的公民,投票是我們的權利,但也要盡守法的義務,以下哪些行為在投票時是違法的呢?1.第一次投票很開心,帶手機進去投票拍照。2.不小心蓋錯章,把票撕掉或帶回家。 3.為了支持自己喜歡的政黨,投票時穿著代表政黨顏色但沒有任何字或圖案的衣服。4.跟在投票所前排隊的鄰居推薦自己支持的候選人。5.在選票上蓋自己的指印,以防被做票。(全對才給分)
108年 第50週 生活資訊 石牌分館 請回答即將通車的環狀線英文代碼
108年 第50週 科技與發明 萬興分館 乘載電車巨大重量的軌道,每天會一點一點的歪斜,如果置之不理,搭乘電車時,就會感覺不舒服,有一種車輛,每天在電車沒有行駛的深夜裡,進行矯正軌道的養護作業,這種專門養護軌道的車是?(第76梯次好書大家讀書展《深夜裡的鐵道英雄》索書號:J442.62 8621)
108年 第50週 生活科技 西中分館 你知道保溫瓶是西元幾年?由誰發明的嗎?(兩者皆對才算答對,歡迎多看《好書大家讀》的書!)