臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第30週 藝術 三興分館 第一次世界大戰結束後,一個新繪畫文藝運動「超現實主義」興起於1924年的巴黎,其中以達利為著名代表畫家。請問,超現實主義除了受達達主義的影響外,還另外受到哪位著名人士的影響,將他的學說研究貫徹於作品中?(請寫上答案的來源、出處,寫出出處及兩項答案答對才得分,參考「109年兒童暑期閱讀活動:「夏日愛閱狂想曲」一書『國家地理:終極藝術百科』。)
109年 第30週 藝術文化 大安分館 【配合109年暑期閱讀活動「夏日愛閱狂想曲」主題書展】與使用膠捲的底片相機不同,數位相機是利用感光元件來產生數位相片。請問第一台數位相機是在何時發明的?數位相機與底片相機最大的不同是什麼?(可以參考《國家地理終極藝術百科》,索書號:J900 2740)
109年 第30週 藝術文化 建成分館 【配合暑期夏日愛閱狂想曲書展】《電影開麥拉》圖書中介紹拍一部電影需要很多人,除了我們在螢幕上看到的演員外,(1)請問還需要有那6個部門一起完成?(2)請寫出你想擔任劇組中的那個工作人員?他負責的工作內容是什麼?
109年 第30週 藝術文化 龍安民眾閱覽室 【配合109年度兒童暑期閱讀活動─夏日愛閱狂想曲】請問有音樂之父之稱的是那個音樂家?請寫下他的作品任三首?
109年 第30週 藝術 葫蘆堵分館 童書界有兩隻名氣響叮噹的兔子,一隻是家喻戶曉的彼得兔,一隻是深受大小朋友喜愛的米飛兔。那考考小朋友,米飛兔是出自荷蘭哪位作者之手呢?而在繪本裡,米飛兔通常都是臉朝哪一面?為什麼呢?(全部答對才有點數哦!)(可參閱"109年兒童暑期閱讀活動-夏日愛閱狂想曲"主題書展中的「歐洲獵書80天:插畫家X古繪本X繪本書店X兒童圖書館,童書尋訪之旅」)
109年 第30週 藝術文化 永建分館 【愛閱樂小博士】每年世界各地影展播放最新電影,美國影展最佳電影將得到金像獎,德國柏林影展最佳電影將得到金熊獎,請問小朋友,義大利威尼斯影展最佳電影將得到哪一個獎項? (A)金馬獎 (B)金牛獎 (C)金虎獎 (D)金獅獎 (E)金鴨獎 (F)金雞獎?(可參考「電影開麥拉」作答,索書號:J987 2422,答題時須寫出來源。)">
109年 第30週 藝術文化 柳鄉民眾閱覽室 請問:哪一位華裔大提琴家獲頒美國總統歐巴馬的自由勳章?
109年 第30週 藝術文化 木柵分館 「配合暑期閱讀活動」日本從1615到1868年間由德川幕府統治,施行鎖國政策。在這個時期發展出獨特的藝術形式,最早是手繪畫作描述「俗事生活的圖像」,後來以木刻版畫為主,請問小朋友這種獨特藝術形式後來被稱為什麼? 參考索書號: J900 2740 國家地理 終極藝術百科 第132頁
109年 第30週 文化 永春分館 對口相聲多是一位演員主講逗哏、另一位演員幫腔捧哏的表演型 態,捧哏的演員會以狀聲字回應逗哏者,來執行捧哏任務、製造笑料,著名的相聲演員馮翊綱提過,捧哏有基礎的六個狀聲字,請問小朋友,這基礎六字的字形是?
109年 第30週 藝術 內湖分館 請問全世界製作最多電影的國家是那一國?該國的電影產業重鎮叫做什麼?