臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
107年 第17週 成語 東園分館 請問「曲突徙薪」是什麼意思? 並請舉出1個同義成語及1個反義成語。
107年 第15週 成語俚語 安康民眾閱覽室 請簡單說明「止於至善」這句成語的意思,要寫出處才算答對喔!
107年 第12週 成語 安康民眾閱覽室 請問「沉魚落雁」這句成語是形容古代哪兩位美女?
107年 第10週 成語 安康民眾閱覽室 請簡單說明「庖丁解牛」這句成語,並寫出處,才算答對。
107年 第10週 成語 大同分館 三國演義裡最著名的軍師莫過於諸葛亮,他為了報答劉備的知遇之恩,在劉備過世後,非但沒有自立為王,反而更加忠心耿耿輔佐昏庸無能的後主劉禪,在長期體力透支下積勞成疾,最後病逝於五丈原戰場之上。請問,與諸葛亮相關的四字成語有哪些呢?請舉出至少三個,並答出成語的意思。
107年 第8週 成語 安康民眾閱覽室 請簡單說明「大器晚成」這句成語的意思,並要寫出來源,方能算答對。
107年 第8週 成語 柳鄉民眾閱覽室 小朋友,請問「層出不窮」這句成語是什麼意思?
107年 第6週 成語 龍山分館 〈一〉請舉一個「邯鄲學步」的相似詞。
〈二〉請用「邯鄲學步」造個句子。
(小提醒:可參考Top945康軒學習雜誌(初階版)第365期,記得要寫出處來源喔!)
107年 第6週 成語 內湖分館 小朋友,你知道「沐猴而冠」的寓意嗎?