現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
107年 第43週 成語 葫蘆堵分館 請問成語「日理萬機」是什麼意思?(請寫出答案出處,否則視為答錯) 
107年 第43週 成語俚語 大直分館 有了身體,我們可以吃飯、跑步、呼吸…這些都是因為身體各個部份提供幫助,那麼小博士們,是否能想到有關身體的成語或是諺語呢?…我想到一個-垂 ”手” 可得。你能想到哪些呢?(記得寫兩個哦!) (可參考《我的身體大探索》-性別平等主題書展)
107年 第43週 成語 萬芳民眾閱覽室 請問成語<小家碧玉>,碧玉原指是下列哪個? 1.一個地名 2.一種玉名 3.一種植物 4.一個人名
107年 第41週 成語 西湖分館 請問那個成語是形容說話不算數,不守信用(1)一言九鼎(2)一字千金(3)食言而肥
107年 第38週 成語 龍安民眾閱覽室 小朋友你知道有一句成語:己所不欲,下一句為何?整句意思為何?
107年 第38週 成語 柳鄉民眾閱覽室 小朋友,「瞠目結舌」這句成語是什麼意思呢?
107年 第36週 俚語 東園分館 請問臺灣諺語「有前蹄,無後爪」是什麼意思呢?
107年 第25週 俚語 東園分館 請問臺灣諺語「甘蔗無雙頭甜」是什麼意思呢?
107年 第23週 成語俚語 清江分館 請問小朋友,「殺青」一詞的由來為何?現在又是引申為什麼意思呢?
107年 第21週 成語 清江分館 請問小朋友,「胸有成竹」這個成語是什麼意思呢?請您用這個成語造一個句子。