臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
107年 第38週 環境保護 舊莊分館 有些垃圾可以回收,不能回收的垃圾便會送到垃圾掩埋場埋起來或送到焚化爐燒掉,這兩種方法都會使環境汙染變得更嚴重,那麼該怎麼做才能減少垃圾量呢?
請小朋友寫出至少兩種減少垃圾量的方法。
(可參考《資源回收怎麼做?》一書,答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
107年 第36週 環境保護 民生分館 倒垃圾的時候,有沒有想過接下來垃圾要怎麼處理呢?有些東西可以回收再利用,但有些東西就要掩埋或焚燒。 請問哪些東西是可以回收再利用,哪些則是不可回收再利用的呢?(請各舉一個答案)
107年 第34週 環境保護 延平分館 在德國七本林登生態村,那裏的房子在興建時都必須設置中水管線, 各位小朋友,請問你們知道什麼是"中水"嗎? ?(配合兒童暑期閱讀活動)
107年 第34週 環境保護 北投分館 請問小朋友,我們去便利商店索取的實體電子發票(感熱紙)是歸類於一般垃圾,還是紙類回收呢?
107年 第34週 環境保護 西園分館 世界上第一個禁止塑膠袋和香菸的國家是哪一個國家? (注意:記得要寫完整出處來源,否則不予答對)
107年 第34週 生態保育 成功民眾閱覽室 在學校、公園常見的植物許多是從國外引進的"外來種",因漂亮且容易栽種而成為受觀迎的園藝植物。請任舉出三種外來種的園藝植物。
107年 第34週 生態保育 三興分館 溼地是陸地和水域的交界地帶,臺灣有許多知名的溼地,如淡水河口、高美溼地等,請問臺灣的國際級溼地有哪些?請回答一個溼地名稱即可。
107年 第32週 環境保護 北投分館 請問小朋友們,「智慧綠生活」包含哪四種生活型態要素呢?
107年 第32週 生態保育 蘭州民眾閱覽室 【配合107年兒童暑期閱讀活動】: 行政院農委會(6月25日)召開「行政院農業委員會野生動物保育諮詢委員會議」,在專家學者們審慎的檢視磋商下,保育類野生動物名錄可望調整修正了。山羌等8個物種將改歸類於一般類野生動物,而新增草花蛇等17個物種入保育類野生動物。未來,這份名錄也將在長期持續的監測下,約兩年做一次評估,若有緊急狀況更可立即啟動評估,使臺灣野外生態環境趨於健全的動態平衡。請問小博士們:8種由保育類調整為一般類除了有山羌尚有那7種。 請注意:若以奇摩知識、維基百科為答案則無效。可參考:林務局全球資訊網﹝https://www.forest.gov.tw/﹞
107年 第32週 生態保育 木柵分館 配合107年兒童暑期閱讀,辦理閱讀假期小博士信箱:以「資源再造」、「科普」、「食農教育」及「生態」等主題設計問題,本次配合主題書展,其中有本書名為:哪個是哪個?食物比一比(文/高岡昌江),內容描述各種食物的不同點,透過小知識,讓你知道食物的來源歷史,請問小朋友,書中在介紹蔬菜區時,將高麗菜和什麼?一同超級比一比(提示:可由北市圖網站首頁下方快速連結點選兒童電子圖書館進入後,點選下方我要找書功能,進入後再點選查一查,在關鍵字輸入哪個是哪個?食物比一比,之後按下下方的書名功能,就可以找到此書,並且快按二下書名進入後,就可以閱讀摘要查找答案)