現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
108年 第19週 環境保護 成功民眾閱覽室 地球氣溫愈來愈高,住在臺北夏天更是讓人熱的受不了,科學家想到一個打造"海綿城市"的方法,幫助城市吸水降溫。請問"海綿城市"有那些好處?
108年 第17週 生態保育 西湖分館 請問小朋友在觀霧國家森林遊樂區,除了可以觀賞到紅檜神木之外,還能欣賞到哪兩種台灣特有種國寶?
108年 第15週 環境保護 南港分館 行政院環保署曾在2008年的世界地球日宣布該年為臺灣減碳元年,期盼社會大眾重視全球暖化議題。請問小朋友們知道世界地球日是哪一天嗎?(可以參考《台灣節日故事 : 趣味盎然中感受台灣文學的魅力》一書作答。索書號:J538.533 1155)
108年 第8週 生態保育 北投分館 請問各位小朋友,下列選項中哪些鳥類會在紅樹林棲息呢? A.蒼鷺 B.紅冠水雞 C.花嘴鴨 D.以上皆是
108年 第6週 環境保護 東湖分館 歐洲國家哪一國是堪稱世界上的環保模範國,對土地的永續經營觀念深植民心?(A)法國 (B)英國 (C)德國 (D)挪威
108年 第6週 生態保育 北投分館 請問各位小朋友,臺灣最大的水筆仔純林位於臺北的哪裡呢?
108年 第4週 生態保育 大安分館 最近非洲豬瘟問題嚴重,請問什麼是「非洲豬瘟」?和非洲什麼關係?和一般「豬瘟」的不同? (請條列式回答)
107年 第51週 污染防治 永建分館 根據統計,全球約2400000000個窮人沒有乾淨的廁所可使用,「世界廁所組織」因此設立「世界廁所日」提倡所有人都要有乾淨的廁所。請問小朋友,「世界廁所日」是幾月幾日?(可參考12月1日的國語日報,答題時需寫出答案來源。)">
107年 第49週 生態保育 大同分館 小朋友有出過國的經驗嗎?在機場裡有沒有看過穿著工作背心的可愛狗狗到處聞著行李呢?這種狗狗叫做「檢疫犬」,利用牠們的靈敏嗅覺協助機場人員偵測各種違禁品,以降低外國來的疫病害蟲危害我國農業環境及生態安全的風險。請問:檢疫犬所偵測的違禁品有哪些?
107年 第47週 生態保育 王貫英先生紀念圖書館 臺北市立動物園接受動物認養,民眾可以捐款認養。 請問小朋友加入動物認養有哪些好處?