臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
108年 第6週 市圖百問 中崙分館 請問小朋友,2019年第27屆台北國際書展是在哪裡舉行?或請分享,有哪些國際書展主題館,是您最喜歡參觀的?
108年 第6週 閱覽服務 成功民眾閱覽室 北市圖2019年初春開始"閱讀存摺"活動,借書可累積點數兌換獎勵品,請問:小明2/20用個人借書證在北市圖使用自助借書機了五本書,又臨櫃借了二片DVD,請問小明共累積了幾點?
108年 第4週 市圖百問 中崙分館 本館今年2019寒假閱讀節又到了。請問小朋友,今年活動期間是什麼時候?主題書展的名稱是什麼?
108年 第4週 市圖百問 成功民眾閱覽室 本館與兩廳院表演藝術圖書館,於寒假期間在總館辦理一系列活動,其中有一場「迪士尼公主系列影片賞析」。請問你最欣賞迪士尼卡通的公主是那一位?並簡單說明理由。
108年 第4週 市圖百問 萬華分館 請問台北市立圖書館2019寒假閱讀節的主題是?
108年 第2週 閱覽服務 秀山民眾閱覽室 小朋友,你喜歡動畫和繪本嗎?臺北市立圖書館所引進的電子書平臺,有非常多有聲繪本喔!快來使用看看吧!請在瀏覽北市圖提供的「格林咕嚕熊親子共讀網電子書」後,找出下列有誤的敘述。◎路徑:北市圖首頁→兒童電子圖書館→電子圖畫書→格林咕嚕熊 (1) 在右上角搜尋欄輸入「公主」二字,即可找到《頑皮公主不上學》這部作品。 (2) 《雪后》可以拉時間軸,觀賞任何想看的段落。 (3) 《等啊等,等兔子》是靜畫加配音的呈現方式。 (4) 《爺爺沒有穿西裝》不需要下載至個人電腦才可觀看。
108年 第2週 市圖百問 吉利分館 小朋友好,本館借閱「熱門館藏」時,借閱期限從原本的30天縮短為14天,請問「熱門館藏」是怎麼選出來的呢?
108年 第2週 閱覽服務 永明民眾閱覽室 請問各位小博士:臺北市立圖書館推出的北北基一證通的服務,請問 1.可以申辦家庭借閱證嗎? 2.在新北市立圖書館或基隆市公共圖書館借的書,可以拿來臺北市立圖書館歸還嗎? 3.反之,在臺北市立圖書館借的書,可以在新北市立圖書館或基隆市公共圖書館歸還嗎?
108年 第2週 市圖百問 龍山分館 請問:
〈一〉今(108)年的春節休館日是2月4日到幾號?
〈二〉2月8日至9日的開館時間?
108年 第2週 市圖百問 中山分館 小朋友,現在北市圖正在舉辦的「OpenBook年度好書展」,請問今年度總共有多少本翻譯書得獎呢?(可參考2018Openbook年度好書網站唷)