臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
107年 第51週 市圖百問 柳鄉民眾閱覽室 小朋友,請問「空空的聖誕襪」這本書的作者、翻譯者、繪圖者分別是誰呢?(這題有3個答案哦!!)
在你的聖誕襪裡,最想要收到聖誕老公公的什麼禮物呢?(自由發揮)

(加油!題目都有全部回答且有答對者就可以獲得2點哦~)
107年 第51週 市圖百問 恆安民眾閱覽室 請問臺北市立圖書館上個月11月16日啟用的FastBook全自動借書站是在捷運哪一站?
107年 第49週 市圖百問 吉利分館 小朋友好,臺北市立圖書館為了讓讀者每天24小時均可輕鬆借還、續借圖書,設立Fastbook全自動借書站。請問目前有幾座Fastbook全自動借書站呢?
107年 第49週 閱覽服務 石牌分館 請回答107年11月16日北市圖第三度與臺北捷運公司合作,於哪一個北捷站,設立本市第10座借書站。
107年 第49週 市圖百問 萬華分館 請問到2018年11月為止臺北市立圖書館共有幾間智慧圖書館?(注意:記得要寫完整網路資料來源,否則不予答對)
107年 第47週 市圖百問 永明民眾閱覽室 臺北市立圖書館於107年11月15日至12月10日期間進行「臺北市立圖書館行動通訊服務讀者滿意度調查」問卷調查,請問1.活動的名稱為何?2.活動的網址為何?(可參考市圖首頁《重要訊息公告》做答)
107年 第47週 市圖百問 恆安民眾閱覽室 查查臺北市立圖書館網站,請問恆安民眾閱覽室在11月辦了什麼書展呢?
107年 第45週 閱覽服務 柳鄉民眾閱覽室 107年11月24日為「九合一選舉」投票日,請問這一天臺北市立圖書館有開館嗎?
107年 第45週 市圖百問 長安分館 小朋友,你知道【臺北好讀電子書】嗎?這是一個能讓你隨時隨地都能看到電子書的方便平台,而且絕對不會發生忘記還書的狀況!裡面有種比較特殊的借書方式叫【計次借閱】。請問,每位讀者一個月可以借幾次?一次可以借幾天?(需兩個答案都答對才算對)
107年 第43週 市圖百問 民生分館 「北歐超完美丈夫的秘密」是本次性別平等主題書之一,書中講述某國的男人花了最多心思在家庭瑣事上,不光掃地、洗碗、做飯、修屋頂、通馬桶、整理花園等粗活更樂於把時間花在子女身上,而獲選為全世界最完美的丈夫。請問是哪個國家的男人呢?